無排卵!?
2007.9.4 13:58 0 4
|
質問者: かんうさん(30歳) |
私はストレスや疲れや緊張で排卵がすぐ遅れてしまうのですが、遅くなっても高温期には必ずなりました。
なのに今回ずっと低体温が続いてて、今日次の生理と思われる出血がありました。
でも生理痛とかはなく、これはただの不正出血なのか?それとも排卵出血?と思ったりもします。
私は今妊娠希望なのですが、これが無排卵月経なのか病院で調べた方がいいのでしょうか?
ほっておくとずっと無排卵のままなのでしょうか?
皆様の中で、そのあとちゃんと排卵して生理がきたというかたいらっしゃいますか?
よかったら教えてください。
回答一覧
こんにちわ!
もう1周期計ってみてはいかがですか?一時的かもしれないので、また2層になってなけれは産婦人科でみてもらうといいと思います。
私は仕事でストレスがたまっているとき、ずっと2ヶ月くらい低温が続いていました。その間はずっと少量の不正出血があって不安だったので病院に行きました。
無排卵と言われ薬をもらって生理を来させ、リセットしたら次の周期からいつもと同じ2層になりましたよ!
なぜか不順だった生理も規則的になり、リセットした2周期後に妊娠しました。排卵日の予測がしやすくなったんです!ずっと妊娠希望だったのでなんだか得した気分でした☆
女性ホルモンはストレスや環境に左右されやすいそうなので休むときはゆっくりやすみましょう♪
2007.9.5 12:55 9
|
ちいこ(24歳) |
ちいこさん、お返事ありがとうございます。
出血といっても茶褐色のものが少量でした。
もう1周期みて、おかしければ病院にいこうと思います。
ずーっと低体温なので、次にいつ上がるのかわからなくて、基礎体温をはかるのがいやになります。
妊娠希望中の無排卵はかなり焦ってしまいますね(泣)
2007.9.6 08:51 9
|
かんう(30歳) |
〆ちゃったあとですがレスします。
無排卵は健康でまったく問題のない女性でも、1年間に1〜2回あることがあるらしいです。無排卵の時の生理はいつもよりも周期が長めで、血液が黒っぽくべたっとした感じです。
今回はそんな感じではなかったですか?
今まで普通の生理が続いてたなら、今回たまたまそういう周期だっただけだと思いますよ。
2007.9.7 00:30 9
|
ゆず(36歳) |
ゆずさん、お返事ありがとうございます。
周期は普段とあまり変わりませんでしたが、血液は黒っぽい感じでした。
そうすると次の排卵はだいたいいつもと同じくらいにくるのでしょうか?
はぁ、子作りする前に体調を整えなければ!
2007.9.7 09:49 8
|
かんう(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。