HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 凍結胚5回以上で妊娠でき...

凍結胚5回以上で妊娠できた方いますか?

2007.9.5 18:03    0 3

質問者: ぶどうさん(36歳)

こんにちわ、いつも参考にさせてもらっています。
さて、今回IVF4回目、移植6回目の結果が撃沈してしまい、今後治療を続けても、赤ちゃんを抱ける日がくるのか不安でいっぱいです。
今まで、新鮮胚の移植は2回で、そのうち陽性になったのが、1回です。(8週で流産してしまいました)
凍結胚での移植は4回(すべてアシステッドハッチング済です)で、すべて陰性です。
実は、4回目の採卵の際の凍結胚が1つ残っているのですが、凍結胚では妊娠したことがないので、今から駄目なんじゃないかととってもブルーです。
私の卵は、見た目では何のダメージがなくても、凍結によって何らかのダメージを受けてしまっているのではないかと・・・
そこで 皆さんの体験をお聞ききしたいのです。
凍結胚5回以上で初めて妊娠できた方がいらっしゃったら、とても勇気付けられると思ったのです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は新鮮胚だと、誘発の影響で子宮の状態が悪く、いつも凍結胚でした。
凍結・融解のダメージはそれほどなく、凍結の方が
子宮の状態をベストに出来るから、いい・・と私は言われていましたが・・・。
そういう私は、凍結胚で、着床の経験も一度もなく
10度目??でやっと第一子を妊娠、二人目も今5度目??でやっと妊娠中です。
回数で行ったら、まだまだ私の半分、頑張ってくださいね。

2007.9.6 09:42 8

りんご(36歳)

はじめまして。

私と同じような状況だと思ってお便りさせていただきました。

私は1回目の採卵で22個受精卵が出来、凍結胚移植を、ホルモン補充周期で2回、自然周期で1回行いましたが、3回とも反応すら出ませんでした。
毎回なんでかな?とDr.に言われ続け、2回目の採卵でフレッシュで9分割G2と8分割G3の卵を移植したところ、初めて陽性反応が出ました。
結局、一つはけい留流産、もう一つは卵管で着床してしまい、6w4dで緊急opeとなりました。
3回目の採卵で、またフレッシュの7分割G2の卵を戻したところ、妊娠しましたが、今度は染色体異常で7w2wでソウハ手術。
6回目の移植は前回出来た胚盤胞で状態の良いものをホルモン補充周期で移植しましたが、昨日撃沈しました。

4回の凍結胚移植で全て失敗しています。
私も残り1個胚盤胞の凍結胚がありますが、凍結胚移植はまたうまくいかないような気がして、次回は採卵からまた始めようか悩み中です。

安心させてあげられる内容じゃなくて申し訳ありませんが、同じような経験をされてる方がいると思って、思わず書き込みしてしまいました。

長くなりましたが、お互い今度こそうまくいきますように、頑張りましょうね^^
ぶどうさんに赤ちゃんがまた舞い降りてきますように!

2007.9.7 09:14 10

はなはな(33歳)

りんごさん、はなはなさんお返事ありがとうございました。
遅くなってしまってごめんなさい。

りんごさん、10回目と5回目で無事妊娠されたということ、たいへん心強いお返事ありがとうございました。
お二人目、無事出産されますように・・・

はなはなさん、私と同じ悩みですね・・・
全く同じ状況なので、びっくりしています。
なんだか凍結胚移植、後ろ向きになってしまいますよね。
でもやっぱり、連続で刺激は良くないだろうから、採卵からは 難しいですよね。
せっかく、凍結できたんですもの、移植してあげたいですよね。
二人とも、初めていい結果に結びつく事をお祈りしています!

2007.9.12 22:03 8

ぶどう(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page