HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 私の体どうなっちゃってるの!?

私の体どうなっちゃってるの!?

2002.9.30 23:53    0 0

質問者: マライヤさん(秘密)

みなさん、はじめまして。
3ヶ月前から生理と生理の間に出血するようになりました。
出血は生理の終わりくらいの量です。
不正出血だ〜!!と心配になり病院で診てもらうと、排卵出血なので心配ないとの事でした。
それから毎月生理プラス排卵出血で一ヶ月中にかなりの長い日数出血してる事になっています。
それでも生理は狂う事無く来てるし、
先生が心配ないとおっしゃるんだったらと思っていました。
ところが、今月は大体自分が予想する排卵日になっても
出血がありませんでした。
だからあ〜ホルモンのバランスが崩れてただけかなぁ〜?元に戻ったのかな?
と思っていました。
でもいつもより送れてやっぱり出血が始まりました。
前の2ヶ月は生理開始日から数えて14日とか15日に出血していたのが、
今回は21日目に始まり、今も続いています。
量は本当に少ないです。生理周期は26〜28日で順調なのですが、
きのうが予定日でした。でも今日になっても生理が来ないので検査薬を試しましたが陰性でした・・・。微量でも出血してるので妊娠はないとわかっていても期待してしまって・・・。
排卵出血だと知ってからはジネコさんでも気を付けて見たりしていますが
そんなに長く1週間や10日も出血しないんじゃないでしょうか??
もう私の体どうなっているの〜!?ってちょっとパニックになり始めています。ただ、排卵と生理が遅れてるだけなのでしょうか?
ほとんど遅れた事がないので余計???です。
私が行っている病院は不妊専門じゃないので沢山の妊婦さんがいていつもひどい落ち込みようで帰ってきます・・・。
なるべく病院に行きたくないのが本音です・・・。
でももう少しまって生理が来ないようだったら行かなきゃいけないとは思っています。
同じような方いらっしゃいますか??
長文になってしまって、しかもまとまりのない文章でわかりづらいかもしれません。すいません。
アドバイスよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page