=大殺界と不妊治療=
2007.9.7 15:41 3 17
|
質問者: りんさん(30歳) |
私は、占いとか特に気にするタイプではなかったのですが、「細木数子」の番組は、面白いのでなんとなく観ています。六星占術で言うと、私は今、大殺界のど真ん中、停止です。
私は、既にタイミング、人工授精も4回しており、次は体外受精を、と考えています。今は、結果の出ない治療に心身ともに疲れ、今年6月頃から休んでいます。
夫は、治療には積極的ですが、私の体を気にかけてくれ、まだ1,2年休もう(薬は使わず、自分たちでタイミングのみ)と、言っています。でも私は、排卵障害があり、夫は、精子数が800万程で、なかなか自然では難しい状態です。
習い事をしたり、二人で買い物に行ったり、ストレスをためないようにしているのですが、気付くと、治療をして早くここから脱出して、可愛い赤ちゃんがほしいな。。。と考えてしまいます。
でも、自分が今「大殺界」だから、いい結果が出るはずがないかも。。。とか普通なら気にしない占いをすごく気にしてしまいます。でも逆に、私も30歳を超え、体的にも少しでも早く治療をまた進めたほうがいいのかも。。。とも思ったりしてすごく迷ってしまいます。
皆さんは、六星占術とか、気にかけていらっしゃいますか?どんなご意見でも結構ですので、おきかせください!!
回答一覧
大殺界って何?って思っています。実際よく知りません。自分がいつそれに当たるかなんて勿論知りません。
だって、それってある1人の人が、何かを真似してある意味適当に作ったものでしょ?そんなものに振り回されるとは限りなくに近い行為だと思います。占いは、いいものは信じる、悪いものは信じない程度でいいと思います。
いい大人が、そんなものに振り回されるのはかなり危険です。最近もある知人が「大殺界のときは、大きな行動を起こさないほうがいいよ」と言って、周囲は完全にひいていました。あとから、「あの人、大丈夫なの?」と皆で言ってました。
2007.9.7 18:36 15
|
くだらない(秘密) |
不安な時に占いに悪い事が出ると気になりますよね〜。
私は占い好きなのでよくああいった番組を見ていますが治療に関しては今の所当たっていません^^;)
去年は【再会】、今年は【財政】なのにまったくAIH、体外ともにに成功しませんので。
しかも今月は【達成】の月でさらにいい日【安定】に移植したのに撃沈でした〜。
もうこれで日取りは気にせず治療に励もうと思っております。
いいことだけ信じればいいのです。
2007.9.7 18:49 19
|
ひとみ(秘密) |
私も占い、大好きでした。今も好きだけど、やっぱり、独身の時の方が好きだったかな〜。 細木さんの占いも好きだったけど、最近の細木さんは嫌いで、細木さんの番組は全くみません。 今年は私は何かな〜、と立ち読みしてみることはあるけど、そんなに信じてません。 うちは夫婦そろって大殺界の時に結婚しましたが、一度も離婚の危機もなく、幸せですよ。 結婚や不妊治療やその他いろいろ、参考にするぐらいならいいと思いますが、占いに左右されるのは、何かもったいないと思います。
2007.9.7 19:22 20
|
コロン(秘密) |
未だに細木数子さんの占いを信じてる方がいることが私としては信じられません。
パソコンで「細木数子」と検索すれば、細木さんの占いがいかにいいかげんか当たらないかわんさか出てきます。
大殺界だから妊娠しない?
じゃあ大殺界を抜ければ誰でも妊娠できるんでしょうか?
私の知り合いで10年近く不妊治療をして妊娠できず、結局子供をあきらめた人がいます。
彼女は10年間も大殺界だったんでしょうか?
また私の知り合いで14年間で子供を6人授かった人がいます。
その人には大殺界はなかったんでしょうか?
私は細木さんの占いを信じません。
りんさんが自分の良かれと思う考えで行動してください。
2007.9.7 21:01 15
|
のりりん(33歳) |
占いは当たったことがないので、信じていません。なので、細木さんの六星占術も同様です。先のことが分かる人はいませんから将来はどうなるんだろう?と気になるものですが、人生は占術ですんなり占えるほど単純なものではないと思います。大殺界だから、停止だからと気にしすぎる必要はないと思います。
2007.9.7 21:17 13
|
ナギ(40歳) |
私も妊娠希望して2年半経ちます!
今は病院に通っていて タイミングから卒業し 今月からAIHにステップアップする予定です。男性不妊でもあります。
うちは来年から旦那さんが、いわゆる大殺界で私は再来年から。
こんなに詳しいというのも実母が細木数子大好きで たぶん・・いや絶対 赤ちゃんに恵まれたら 言われると思います(すでに ちょっと言われましたし)。
でも 気にせず 治療に励みたいと思います!
そりゃあ 計画的に子供を授かれるなら そうするのも いいかもしれませんが・・。
私自身 悪いことは 心に残ったり もともとネガティブなので 占いは全く気にしないとは言い切れませんが、3年って長いですよね!
正直 細木数子の占いより まわりから言われる 言葉の方が辛く 今は 不妊治療のやれることは やってみようと思っています!(まわりには治療のこと言ってません)
なんというか 自分は頑張ったっていう証がほしいっていうか 後悔はしたくないので。(^^)
2007.9.7 22:02 7
|
よこ(26歳) |
気にしないのが一番ですよ。
わたしは6年陽性出ませんでしたが治療が実りやっと
陽性反応が出たのが大殺界の停止、出産が翌年なので
減退でしたっけ?とにかく大殺界でしたよ。
でも安産で母子共に健康そのものでした。
ちなみに主人は今年運気がとても良いはずなのに病気
と事故と怪我ばかりでついていませんし。
体外の時は医師の1歳でも若い方が卵も若いという言葉
を信じました。
医師を信じて良かったですよ。
うちでは子供を授けてくれたのは主治医だと思って
いますから。
占いって今良い結果が出るという占い師がいれば今
悪い結果が出ると言う占い師もいるのです。
良い結果に結びつきますように。
2007.9.7 22:13 12
|
あさきゆめみし(秘密) |
私は 顕微授精で昨年出産することが 出来ました!
不妊治療専門の病院にはじめて行きましたら 子宮も年をとるので 早いほうがいいと言われ 厄年やら大殺界やらで悩む時間はないと思い すぐに行動しました。母いわく 「誰でも生きていれば困難な時期も必ずあるし 皆何十年も日々幸せなんて人はいないわよ」といってくれて それ以来 占いは気にしていません。かわいい赤ちゃん 必ず来てくれます!!
私は 他の病院で 「できません。。諦めてください」と言われました。が、今現在 10ヶ月の娘がいます。運命の日が必ずあると 信じて頑張ってください。
2007.9.7 22:44 12
|
こころ(33歳) |
私も、りんさんと同い年で大殺界です。
2年前に2回AIHをして結果がでず、
やっと今年の4月に体外受精をして、めでたく妊娠したのですが子宮外妊娠で残念な結果になってしまいました。
やっぱり気にしないようにしていましたが、気になりますよね。
大殺界が終わっても(あと2年ぐらい)その後、厄年もあるので結局、気にしてたら次の行動が起こせないな〜と感じています。
ジネコでは同じような悩みを持つ方が多いので、自分だけが悲しい思いをしてるわけじゃないし皆頑張っているんだから、あきらめないでいきましょうよ!!!
お互い可愛い赤ちゃんが授かれますように。。。
2007.9.8 00:25 7
|
まいろん(30歳) |
水星人マイナスで今年から大殺界ですが、妊娠しましたよ。夫は大殺界で私と結婚しました。別に順風満帆です。あまり気にし過ぎも良くないと思います。
2007.9.8 09:49 6
|
さららん(26歳) |
細木数子氏は、ちょっと苦手です。良いことだけ信じたらどうでしょうか?「大殺界」とかにとらわれていつも気にしてたら良いチャンスさえ逃してしまいそうです。もったいないですよ〜。それに、細木氏の話を聞いていたら「大殺界で結婚するからお前は別れたんだ。ばかやろー」なんて…仮にも人にアドバイスする人があんな言葉使いはないんじゃないかなと思います。占いって、そもそも悩める人に良いことをアドバイスするためにあるものだと私は思っています。あんなこと言われたら更に不安になっちゃうでしょう?それに、彼女は「大殺界に子供を授かった人」とか「大殺界に結婚した人」が幸せに暮らしている場合、「大殺界に授かった子供があんたの悪い運気を変えてくれたんだ」とか「大殺界で死んでしまうところが、結婚したおかげで運命が変わったんだ。」とか言ってますよ(笑)あまり、深くとらわれず自然体で頑張ってみてはいかがでしょう?
2007.9.8 11:24 5
|
もも(36歳) |
私も大殺界ですが、IVFしています。
少し気になりましたが、確か・・柔道の谷○子さん夫婦にも離婚するとか、前のオリンピックでは金は取れないと予言?したけど、見事にメダル獲得しましたよね。
あまり気にしないようにするのが一番かと思います。
2007.9.8 18:43 6
|
リノ(32歳) |
治療をしていると、いろいろ気になりますよね。
私も風水で、寝室にざくろを飾ったり、家の四隅に塩を盛ったり、ちょうど転居したので、カーテンのカラーなどを気にしたりしました。
よく広告で入ってくる、何とか易?を見て「00先生に見て貰ったら、先祖のたたり?があるからと言われ
精進したら息子夫婦に子宝が授かりました!!」と
言うのを見て、相談してみようか??と迷ったり。
結局、私も高度医療で、占いも風水も全く関係なさそうな中、ただいま二人目妊娠中です。
子供の名前を考えていますが、これもあっちの占いでは、人生最悪の名前がこっちでは、よい名前になっていたりするし、占いや風水、楽しんで実践するならそれもいいでしょうけど、人生を託すにはいいかげんなものだ・・と実感しています。
少しお休みして、前向きな治療をしたほうが、いい結果になりますよ。頑張ってくださいね。
2007.9.9 07:49 5
|
ひろこ(35歳) |
占い、私も好きな方ですが、それに振り回されるのはダメだと思います。
大殺界、思い起こせばたしかに私も最悪な3年間でした。普段自分ではあり得ない事をしていたりして・・・
でも、今年は「達成」で何事もうまくいくように書いてあり、私も不妊治療開始して1年半程になりますがIVF失敗してますし、再就職もうまくいってません。
また、イマイチ過信出来ない理由に、細木さん自身「大殺界では行動を新たに起こすな!大人しくしておきなさい!」といっておきながら、六星占術の本を初めて出版したのはご自身の大殺界の時のようです。
辛いことがあると占いとか気になる気持ち、わかります。でもあまりドップリ浸かるのも、やって来たチャンスを逃す事もあると思いますよ。
2007.9.9 11:36 9
|
チョコチップ(34歳) |
細木数子が当たる当たらないは別として
私の場合大殺界と四柱推命の空亡が一致してるので
やっぱり余りいい時期ではないと思います。
元々運の強い人と弱い人がいますから
大殺界でも何でもない人もいるかもしれませんが
それが皆に当てはまるとも限りません
と言うのも私のいとこが四柱推命で見てもらうと
‘こんな時期に出産したらアカンわ〜この子運勢弱いね‘と言われたそうです。(空亡の時期でした)
実際いとこの子供はハンディキャップを背負ってます。
偶然と言えばそれまでですし気にしない方がおられるのもいいと思いますが参考になる事も
あるって事です。
もちろん占い通りに生きて行く必要はありません。
ちなみに私も年ですが空亡の時期の出産は
控えるつもりでいます。
2007.9.9 15:55 5
|
匿名子(32歳) |
夫も私も”達成”という一番良い年にも関わらず、相変わらずの不妊治療が続いています。
何もいいことがないばかりか、家族が亡くなったり、大病を患ったり、手術をしたり、悪いことばかり。
なので、まったく関係ない気がします。
占いは怠け者の運命。
私は自分で考えて行動します。
細木和子みたいな人に運命を支配されたくないな。
2007.9.10 10:39 8
|
かずお(28歳) |
みなさん、お返事ありがとうございました。
占いは、あまり気にしすぎるのは良くないな、と思う反面、やはり気になるのは確かなので。。。
夫と、よく相談し、悔いの残らないように治療を進めて行こうと思います。
みなさんたくさんのご意見、ありがとうございました。あかちゃんが欲しい方みんなに、可愛いあかちゃんがやってきてくれますように☆
2007.9.10 10:42 9
|
りん(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
不妊治療と鍼灸治療を併用していますが、日常生活で気をつけたらいいことは何ですか?
コラム 不妊治療
-
【40代の不妊治療】ロング法で結果が出ず、 OHSSにもなりました。 次はどんな刺激法が最適?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。