HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠の初期症状について教...

妊娠の初期症状について教えてください。

2007.9.7 17:02    0 2

質問者: ちゃなさん(28歳)

現在、4日、5日ほど、微熱が続いています。
普段は、36度前後が平熱なのですが、36.8分〜37.3分と続いています。
基礎体温は計っていないので、わからないです。
微熱があるのですが、カゼをひいていたときのように、のどの痛みや、咳などはなく、少し、だるい感じです。
きちんと寝ているのに、眠気が襲ってくる感じです
胸は、きっちりとは覚えていませんが、5日前くらいからずっとはっていると思います。
トイレがいつもより近いです。トイレに行ったばかりなのに、またトイレに行きたくなります。
しかし、毎回たくさんでるわけではなく、少しの時も多々あります。

先月の生理がいつだったのか覚えていません。
いつも別段気にしたことがなく、そろそろかなぁ・・と思うといつも生理がくる感じでした。
でも、今回はそのそろそろかなぁ・・・と胸のはりかたなどから思っていても生理になる感じがありません。

実は、二日前ほどに妊娠検査薬で調べたところ、陰性でした。

妊娠している可能性はあるのでしょうか?
微熱とトイレが近くなった症状でいうと、膀胱炎?
来週まで生理がなければ、もう一度検査薬を使用し、
病院も考えていますが、気になってしまい仕方ありません。このままでは、想像妊娠してしまいそうで。。。

妊娠していたら、とてもうれしいのですが。。

文章がへたで読みづらくなってしまい、すみません。
妊娠の可能性は高いかわかりますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ん〜〜〜〜 これはとっても難しいですね・・・

私は検査薬で陽性が出たばかりで、来週病院に行こうと思っている者ですが、初期症状は「胸が張るのと乳首が痛い」ぐらいしかありません。
人によって妊娠初期の体調はずいぶん違うので、体調だけで判断するのはとても難しいと思いますよ。

36.8分〜37.3分というのは普通の体温計の値ですよね。
普段から基礎体温をつけていなければ、高温期と低温期の大体の平均値がわからないので、これも何とも言いようがないです。すみません・・・

ただ、妊娠検査薬の結果はとても正確です。
初期症状があって、それが本当に妊娠によるものだったら検査薬に反応が出ている可能性が高いと思います。

気になる気持ちはわかりますが、もう少し待ってみては?
それか最初に内科を受診して、尿検査だけ受けて膀胱炎かどうかを判断してもらうという手もありますよ。

2007.9.7 20:18 20

みゆき(28歳)

みゆきさんありがとうございますm(__)
そしておめでとうございます(*^_^*)妊娠されていたらいいですね(*^_^*)
やっぱりこれだけではわからないですよね(^_^;)残尿感はでもないんですよね(^_^;)ちょとおりものが今日は増えてきました。半透明な感じです。生理が先月いつかわからない時は性交後三週間後に検査薬を使ってくださいと聞いたので来週こなかったら調べてみます。ありがとうございます(*^_^*)

2007.9.8 22:41 13

ちゃな(28歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page