HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 蔵本ウイメンズクリニックで顕微

蔵本ウイメンズクリニックで顕微

2007.9.8 10:18    4 9

質問者: ナインさん(32歳)

蔵本ウイメンズクリニックで、顕微授精をされた方に質問します

すみません、いくらぐらいかかりましたか?
      何回ぐらいで、いい結果がでましたか?

私は、5月蔵本では初体外(他婦人科で既に3回した後)をしてもらい16個採卵できたのですが、3つしか受精せず結局2個(無理やり、2個お願いして)しか戻せず、はいばん法移植希望だったのですが、出来ず・・・
「次回は、顕微にしましょう」と言われ、どんよりなっておりました。
今は、1月治療再開計画を自分なりに考え、派遣社員をしてお金をコツコツ貯めているところです。
1月までに50万!!と思っているのですが、足りませんか・・・?
すみませんが、お願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

福岡の蔵本クリニックに通ってる方ですか?
すみません。お答えが全然違うのですが蔵本に転院するか悩んでましてついついお返事を入れてしまいました。自分勝手な書き込みを許してください。
今は夜7時まで空いている病院に行っていますが蔵本の評判を聞き転院したいのです。ただ予約を入れると土曜日だと1ヶ月半後でした。働いている為治療は難しいですかとメールをしたところすぐに院長先生からお返事がきました。「やりくりして来てらしゃる方は沢山います」とのことでしたが・・・予約を入れてちょっと心配です。これだと仕事との両立が出来るかと・・・
ナインさんも働いているようですが両立はできますか?待ち時間はやはり長いのでしょうか?ほんとに勝手な質問をしてしまい申し訳ございません。ただ、蔵本の評判はかなりいいですね。精神面でもいいと聞きます。以前の病院は先生が怖かったです・・・
お互い蔵本で幸せ報告が出来るといいですね!!

2007.9.10 16:30 25

りんりん(29歳)

こんにちは!
私は3年くらい蔵本に通っています。
と、言っても半年間休憩したり、3ヶ月休んだりしているので丸々3年通っている訳ではありませんが・・・(^^ゞ
蔵本で一度体外授精を受けているようですが、受ける前に青いファイルを購入してそれを見ながら説明受けませんでしたか?
その中に体外授精や顕微授精の金額が書いてある資料がありますよ(^^)
もし持っていないのなら、病院で購入してはいかがでしょうか!?
確か、1500円くらいだったと思いますよ。
因みに、

* 顕微授精は卵子が9個以下だと税込み399,000円
* 胚盤胞が出来れば、+50,000円
* 移植出来なくて凍結する事になったら+80,000円

と書いてあります。
その他にも注射やエコー等の検査があるので50万では足りないのではないでしょうか??
色々な場合を考えてもう少し多めに貯めてからの方が良いのではないかと思いますが・・・(^_^;)
余るのは良いけど、足りないのは困るでしょうから。

2007.9.11 11:09 16

ひろぽん(31歳)

こんにちは!ナインさん。私は去年そこの病院で顕微授精をし子供を授かったんですけど、50万では全然足りないでしたよ。  私の場合、採卵日に12個の卵がとれて結局いい卵は6個で、そのうち受精できたのは3個、胚盤胞までとお願いしたところ3日後に1個は壊れてしまい、2個目は分割が遅い、3個目は順調ですけど胚盤胞まではもしかしたら無理かもとのことで急きょその日に胚移植しました(8分割を1個)2個目は分割が遅く凍結できませんでした。結果は奇跡的に1回で妊娠したんですけど、顕微受精だけで44万ぐらいで、採卵までにいろいろな検査や注射などを入れるとかるく50万はこしましたよ。貯金おかげでなくなりました・・・。こんなにも治療費にかかるとは私も思ってませんでした。今から大変でしょうけどナインさん頑張ってくださいね!!応援してます。

2007.9.11 17:57 19

クララ(30歳)

みなさん、お返事ありがとうございます。

りんりんさん。
私も以前19時まで開いている婦人科に通っていました。
同じところかな・・・(先生・看護士さん・受付の方々すごくいい人達でしたが)
実際、りんりんさんへの質問にお答えはできないのです・・・すみません。
というのも、今は治療お休みしていて1月治療再開予定。つまり、1月からはお仕事休憩するつもりだからです・・・
蔵本の待ち時間は半端じゃありません!!
うちの旦那はキレて、「自分がいかな、いかん時は行くけど、ついて行くだけなら、もう二度といかん」と。
駐車場で待っていた、女の人も掃除のおばさんに「ここの病院どんだけ待たせるの!!?」と愚痴ってたらしいです。
とにかく、待ち時間はかなり覚悟した方がいいです。
注射だけで1時間待ちですから。
土曜は平均3時間待ちのようですね。

ひろぽんさん。
ありがとうございます。
青いファイルいただきました。
50万で何とかならないかなという期待をこめて、顕微経験者に実際かかった金額を聞きたかったのです。注射を除いて、50万でも足りないようですよね・・・
3年通っているのですね。
変な言い方ですが、尊敬します。(本当、表現がおかしくてすみません!!)
私は、たったの2ヶ月ちょっと通っただけで、待ち時間ストレスをすごく感じました。
6月に入ってからは、待ち時間楽しみを模索中でしたが。
何か、待ち時間の楽しみありませんか?

クララさん。
ありがとうございます。
そして、顕微1回でのご懐妊おめでとうございます。
よかったですね!!
とにかく、治療費に莫大なお金がかかること。
どうにか、保険適用になること本当に希望します!

もう少し、貯めないと顕微難しいかなぁ・・・

2007.9.14 14:51 16

ナイン(32歳)

ナインさん、はじめまして。
質問と内容が違うんですが
私は蔵本→19時まであいている病院に(天神ですか?)転院し妊娠できました。

蔵本では「体外」も「顕微」もしましたが
卵もあまり取れず、金額が高すぎる為
お金が続かないと思い転院しました。
私も短期派遣やアルバイトで治療費を捻出していました。

体外でトータル50〜60万、
顕微でトータル60〜70万程かかりました。
個人差はあるとは思いますが、50万以上はかかるかと。
蔵本は注射も飲み薬も何もかも高いです。

私は結局、合計5回目で妊娠できました。
ファイトです!!

2007.9.15 12:14 18

みさみさ(35歳)

みさみささん。
コメントありがとうございます。
そうなんですよね・・・蔵本・・・高いですよね。
ネットで、福岡の高度治療費用別病院(?)っていうの見かけたんですが、蔵本が一番高かったんです。
もう、転院した後に見かけたのでかなりショックでしたが。
私が前行っていた、婦人科は福岡市南区で天神ではないのですが、体外3回してもうまく行かず。
方法もショート法の一種類だったので、同じことやってても、何だか先が見えないような気がして。
転院したのです。
不妊原因は、原因不明・・・やっかいです!!!
ちなみで、どのような治療(体外)方法で授かったのですか?
やはり、蔵本なら60万は貯めてからの治療再開すべきですよね・・・

2007.9.18 00:19 8

ナイン(32歳)

ナインさんコメントありがとうございます。以前は南区の病院だったんですね。私はみさみささんが行ってた病院と同じように思います。天神のオフィスビル5Fのところでした。私は20歳からそこの病院に通っていた為結婚しても転院するのは、と思い通いましたが・・先生が結構ドライで辛い事も多々あったように思います。そう思わない方もいますので合う合わないがあるとは思いますが、ネットで蔵本の金額を見て驚きでした。かなり高いです。。。。天神の病院はエコー料金などかなり安いですよ。人工授精も。。。そこは顕微鏡まで出来るのでどうでしょうか?ネットにも金額が書いてありますよ!私は8月上旬に蔵本に予約を入れてやっと22(土曜)診察ですが仕事がはいり、また1から予約です。多分10月後半になりそうです。。。今どこにも通院してないのでまた通院するエネルギーがなく少々億劫になってますが、未来の赤ちゃんのためにがんばります!お互い福岡でかわいい赤ちゃん抱ける日が来たらいいですね☆

2007.9.18 13:18 11

りんりん(29歳)

ナインさんへ

私も原因不明でした。
夫の精子は少なめでしたが、AIHで出来ると言われましたが
結局6回試してダメでした。
私の方はこれといって原因もなく、まさか顕微まで
チャレンジするとは思いませんでした。

蔵本は高いですよね。
その割にはフリードリンクも無いし(笑)
自社ビル?だからですかね。

蔵本では2回チャレンジしました。
ロング法とアンタゴニスト法です。
どちらもあまり卵が採れず、胚盤胞なんて夢の世界でした。
不妊のストレスとお金の工面のストレスで
精神的に苦しかったです。

そこで天神のクリニックに転院して
ショート法で受精卵は全凍結して、
翌々月に凍結胚盤法を自然周期で戻し妊娠しました。
転院して受精卵の数も増え、初めて胚盤胞になりました。

病院によって誘発の方法やホルモン補充の方法が
違いますのでナインさんに蔵本が合うといいですね。
妊娠できたら多少高くてもいいんですけどね・・・。

ファイトです!!

2007.9.18 14:55 7

みさみさ(35歳)

りんりんさん、みさみささん。
またまた、コメントありがとうございます。。
何だか、元気になりました!

りんりんさん、通院って気合が入らないと確かに億劫になりますよね。
私も、1月から治療再開予定ですが足が進むかしら・・・
お互い、一歩ずつわが子に会える日が近づいてるはず!楽しみですね。。

みさみささん、原因不明だったのですね。
何か、これといった治療法がなく、もう八方塞のような気がしてくるんですよね・・・
南区の婦人科でショート法3回、蔵本でロング法1回・・・
次は、蔵本で顕微頑張ります!!
お金の面でのストレスは大いに感じますが、不妊治療、これも人生の私にとって修行なのかな。

2007.9.20 00:53 8

ナイン(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page