HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠中のヴェレダのオイル

妊娠中のヴェレダのオイル

2007.9.8 18:41    0 2

質問者: あつみさん(秘密)

ヴェレダの、ホワイトバーチオイルを、おしりと太ももに使用して、マッサージしています。さすがにおなかは妊娠線予防のクリームを使っていますが…。妊娠中は、アロママッサージで避けた方がよいものってありますよね?この商品は大丈夫でしょうか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

メーカーのHPに直接メールで問い合わせてはいかがでしょう?私はニールズヤードのマッサージオイルを妊娠前から愛用してたのですが、妊娠中も脚や腕に使えるかメーカーに問い合わせてみました。使わない方がいいとの返事で、その代わりに使えるオイルや精油を教えていただきましたいました。妊娠中に使えるアロマを自分でブレンドしてオイルを作り、妊娠線予防の他に脚や腕にも使ってます。好きな香りでマッサージするとリラックスできていいですよね!今お使いのオイルが問題なく使えるといいですね。

2007.9.8 22:41 32

レモン(28歳)

レモンさん、お返事をありがとうございました!
なるほど、メーカーに問い合わせをすればいいんですね!教えていただくまで、ちーっとも思い付きませんでした!!さっそく聞いてみます。
アドバイス、ありがとうございました☆

2007.9.11 17:39 28

あつみ(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page