リセット後、前向きになる方法
2007.9.14 11:51 0 7
|
質問者: めーさん(30歳) |
結婚してからすぐ赤ちゃんがほしかったので、不妊治療を始めたのですが、いまだ授かりません。
生理が来るたびに涙しています。
それからいつも数日は「なんで私だけ!?」「このまま妊娠できないんじゃないか!?」と自分を責めてばかりです。(不妊の原因は私にあります)
いつかうつ病にでもなるんじゃないかと思ってしまいます。
主人もそんな私に気を使ってくれています。
みなさんは生理後どうやって「また次周期頑張ろう!」と前向きに気持ちを切り替えますか?
是非参考にさせていただきたいです。
回答一覧
私も泣いちゃいますね・・・
原因は私にあるので。
夫からは一日だけ泣いていいと許可が出てるので、生理がきて泣き、その数時間後にまた泣き、テレビで子供を見ては泣いてます。(文字にすると重症ですね〜。今まで自覚なかったですけど)
タイミング合わせた後は禁酒期間なので、とりあえずビール解禁をします。たいして飲めないんですけど。
後は時間が解決。
仕事してるから少し気が紛れます。
仕事に集中できないこともあるけど・・・
あんまり参考になりませんね。ごめんなさい。
早くお母さんになりたいですね。
2007.9.14 19:09 15
|
ハル(33歳) |
ディズニーランドとか、行きます!あと、エステやマッサージ、岩盤浴とか。
子供できない人生も考えておかないとなぁーと
思うので、仕事します!
私もキャリアウーマンぽくなってドラマみたいに‘○○クン!’とか後輩の男の子を呼んでみたいんで・・
2007.9.14 20:23 13
|
のんの(31歳) |
めーさん こんにちは。お気持ちわかりますよ〜 撃沈後は なんで?どうして?と不安でいっぱいになりますよね。私も泣きました。立ち直る方法ですが わたしは 言葉の力を信じました!ある本に 実現したいことを言葉にして繰り返すことの効果がかいてあったからです。始めは 言うだけで実現してたら苦労しないってば〜と思ってたのですが。本によると 不安感が襲ってきたときに それを打ち消すかのように実現したいことを言葉にすると 安心感が得られプラスの発想ができ願いが叶いやすいとのこと。以来 私は 「大丈夫!絶対赤ちゃん授かる!」と とにかく声に出して繰り返しました! 人前ではさすがにしませんが 運転中などとにかく繰り返してました。すると 大丈夫って気持ちになって明るく前向きになれましたよ。 治療はお医者さんにまかせ あとは自分のメンタルだけだと思い マイナスは排除しまくってやる〜とプラスの発言しかしませんでした!不安が浮上したときほど プラスの発言です! あと 願いを紙に書いていつも見えるところに貼っておくとよいと聞き それも実行しました。すると言葉力実行から三ヶ月で妊娠! びっくりしました。そして先月無事に元気な赤ちゃんを出産しました!私がした前向きになるための方法 参考になれば幸いです。めーさんに 赤ちゃんがやってくることをお祈りしています。
2007.9.15 12:05 16
|
ごま(29歳) |
こんにちは。
私はすっごい生理不順で、排卵日が基礎体温から殆ど推測出来ないタイプでしたので、後になって、「あ、この日くらいが排卵日だったんだ。」ということがしょっちゅうでした。
なので、その時期を逃したことが分かった後は、もう「早くリセットしろー。早くリセット来いー。」と願っていました。
だってリセットしなきゃ、次のチャンス来ませんもんね。しかも長い方向に生理不順だから、人よりチャンスがぐっと少ない。(T_T)
で、実際にリセットしないと、何となく期待する気持ちもあって、思いきったことも出来ないし。(飲みたいだけお酒飲んだり、トランポリン飛んだり。)
期待出来ることがあってリセットした時も、「お、リセットきた。次だ。次ー。下手にひっぱるより早く来てくれて良かったよ。次は早く排卵来いー。」と思ってました。
無駄に前向き?(笑)
リセットしなきゃ、次の排卵は来ません。
リセットしたら、自分の基礎体温表と体調を見返して、次の排卵こそ捕まえてやる!と燃えてみるのは如何でしょう?
リセット前から「今回は無理だな」と分かっていたら、妊娠するときつそうなところへ遊びに行くとか旅行するとか、お酒を飲みたいだけ飲むとか。。。
あと、子供が産まれると、一緒に行けないレストラン(お子様お断り、とか夜のお店とか)、ご主人と二人で制覇してみるのもいいかもしれませんよ。
いい雰囲気のお店って結構お子さま連れお断りだったりするので、後で思い返した時に、いい思い出になるかも。
子供が出来たら、15年くらいは夫婦二人きりで夜の外出って難しかったりしますしね。
私は、リセットは前を向くチャンスだー、と思っていました。
後ろには既に過ぎ去ってしまった捕まえ損なった排卵しかないけど、前にはこれからも捕まえることが出来るかもしれない排卵がたっくさん待っている、と。。。
めーさんのところに、次こそ可愛い赤ちゃんの訪れが有りますように。
応援しています。
2007.9.15 19:22 14
|
しずる(35歳) |
私も子待ち中、通院中、人工授精3回撃沈、しかも高齢です。 でも、私は、めーさんや他のレスをしてらっしゃる方たちほど落ち込まないんですよね。もう、タイムリミットも近づいて来ていて半分、諦めてるからなのかな・・・ 最近はこのまま2人かも。。。と思うことも多いです。でも、諦めきれず・・・ で、もう少し頑張るつもりではいます。 もともとの性格が前向きだし、ポジティブシンキングがモットーだからか、そこまで落ち込みませんが、いつも目標はジャガー横田さんです。45歳で自然妊娠もあるんだ、と思うと前向きになれます。(可能性はかなり低いと分かっていますが・・・) めーさんなんて、まだまだですよ!がんばりましょうね!!
2007.9.15 22:20 11
|
ミルク(秘密) |
私は美容院にいきます。そして若い子のようにカラーリングしてもらい(妊娠するとカラーリングできないらしいので・・)ます。(笑)あと 下着屋さんでセクシー下着を買ったり(笑)デパートで化粧品を買ったり。そして子持ちの友人に会う時は真っ白な洋服を購入したりして、これみよがしに「お嬢様スタイル」を見せ付けましたよ。女同士やっぱり 友人・知人がキレイになってるのは悔しいみたいですよ。めー さんも子供がいないとき にしかできない事を是非やってくださいね(^^)
2007.9.15 23:30 7
|
ももこ(31歳) |
みなさん、いろいろとご意見ありがとうございます。
悩んでいるのは私だけじゃないんだ、みんな頑張っているんだって、改めて思いました。
少し前向きに頑張っていけそうです。
前向きになるには、うちでジーっとしてるんじゃなくて、外に出て気分を変えるのがいいみたいですね。
まだ30歳? もう30歳? 気の持ちようですね。
みなさんの意見を取り入れて、今月も頑張るぞー!!
2007.9.16 00:01 10
|
めー(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。