夫は帰ってきてくれますか?
2007.9.14 15:45 0 5
|
質問者: リータンさん(28歳) |
排卵検査薬が陽性を示しているのに、
夫の都合が悪く、貴重なタイミングを3回
無駄にしてしまいました。
皆さん、どうやって夫とのタイミングを合わせてますか?
2人ともあせってしまうので、そのストレスさえも
悪影響な気がしています。
回答一覧
私も夫婦共働きです。
我が家の場合は、主人の帰宅が深夜の時のタイミングは朝に持ち越してますよ。
正直、私も朝は支度で忙しいけど、
排卵日の夜に主人が遅い時は、朝に早起きして出勤準備を済ませてから仲良し。
その後に出勤と慌しいですが(笑)。
一番困るのは、主人が出張で排卵日に間に合わなさそうな時ですね。
こんな時は、私が仕事の都合をつけて同行したり、
もしくわ夜に出張先で落ち合ったり…
とにかく、タイミングを合わせるのもかなり大変ですよね。私も実感しています。
ここまでする必要性も無い?とも思うけど、
どうしても排卵日を無駄にしたくないので仕方なくと言う感じです。
確かに朝から仲良し…眠いし、慌しいし、辛いですけどね…!
2007.9.14 18:48 9
|
さおり(34歳) |
こんばんは。
私が赤ちゃんをとても欲しがっていることを主人は知っていたので、「明日(または今夜)よろしく!!」と伝えると「おうっ☆」って感じで、タイミングはかならずとってくれました。
仕事でどんなに遅くても疲れていても協力してくれたおかげで可愛い赤ちゃんに恵まれ、主人には本当に感謝しています。
義務っぽい感じではなく、楽しく仲良くする感じでタイミングをとったらいかがでしょうか。
リータンさんにも早く可愛い赤ちゃんがやってきますように♪
2007.9.14 19:54 6
|
ペロ(32歳) |
うちもなかなかタイミング時に早く帰れないです。
でもあせっても夫も責任感じてしまうと思うし、その周期は「残念だねー。また次がんばろー」と軽く流してます。
男の人はプレッシャーとかストレスで精子の量や質がガラリと変わると聞いた事があるので、妊娠のためにもあせりは禁物だと思ってます。
その時期に一回でも仲良しできればよしって感じにしてます。
結果は毎回残念ですけど、いつかは授かってくれるといいなと思ってます。
2007.9.14 21:26 7
|
匿名(秘密) |
私はまた違ったパターンですが、主人が仕事の都合で家に月9日位しか帰ってこられません。
なので病院で精子を凍結してもらって排卵時期に人口授精していました。
たまたまいる時は、人口授精+タイミングもしました。
無事に赤ちゃんが来てくれましたよ。
2007.9.15 12:05 7
|
ぽこ(29歳) |
排卵検査薬も使っていたし、この春からは通院を始めたので、タイミングもしっかりみてもらってますが、まだ妊娠に至りません。この日!は誰にもわからないものなだと思うので、その日前後、ぐらいで仲良しできればいいと思いますよ。 私は、過去に一度だけ妊娠した経験がありますが(残念ながら、すぐに流産しました・・・)私が思ってたタイミングとはズレてたし、二児の母の友達も、2人とも絶対、この日は違う!ってタイミングのときだった、と言ってたので、その日だけではなく、その日前後で仲良ししてみてください♪
2007.9.15 19:20 6
|
コン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。