内診と初エッチは!?
2002.10.1 12:21 0 6
|
質問者: めいさん(秘密) |
質問です。これって、処女膜、破れちゃったってとでしょうか・・・。付き合い始めた彼がいますが、初めての時って痛いし、血が出るっていいますが、私の場合、内診をやっているので、どうなるかちょっと不安・・・。痛いのがすごく苦手で、痛くなければいいなーって今から考えちゃってます。これってどう思いますか?皆さん、お話聞かせてください!!
回答一覧
同じところ(膣)に挿入されるのですから
処女膜は破れているでしょうね。
でも、処女膜ってもともと穴が空いているものだし
(穴がなかったら生理の経血は出てこれないですよね)
一度内診受けたくらいで全部敗れないそうですよ。
何度か、性交渉を持って全て磨耗されるとか。
処女で初体験だからって必ず出血するのもでもないしね
とてもとても(処女膜の有無が)気になるというのでしたら
処女膜再生手術というものもありますよ。
2002.10.1 19:46 25
|
ととろ(28歳) |
めいさんこんにちは。
お悩みの件ですが、出血したのはどこからかわかりませんよね。
痛かったというのは入り口のことなのか、中のほうなのでしょうか。
入り口が痛かったのならもしかすると…ってこともあるかもしれないですね。
中のほうなら内診の時にちょっと傷が付いちゃったかもしれないし。
でも内診して出血したからっといって、処女じゃなくなることはないですよ。
気持ちの問題です。好きな人と、初めてひとつになったときに処女じゃなくなるんだと思いますよ。
そして皆が皆初めてのHが痛かったり、出血するとはかぎらないですよ。
私は、少し痛かったけど出血しなかったですよ。
あんまり思いつめないで、彼氏と仲良くしてくださいね。
2002.10.1 19:47 50
|
金魚(秘密) |
処女膜というのは実際に膜が張っているわけじゃないので、もう処女じゃないって事にはならないですよね。
初Hは痛い人痛くない人、色々いると思います。
痛くて何回も挑戦してやっと入る人もいるし、一回目からわりとスンナリ入ってしまう人もいます。
内診もHも膣に挿入するのは一緒ですが、雰囲気や情況が全然違いますよね。
あと、初めての時でも出血する人もいるし、しない人もいます。
ちなみに私は初めての時でも出血しませんでした。
だから、あんまり気にしなくて大丈夫と思いますよ。
リラックスして安心して初Hを経験して下さいね。
痛いかも知れないけれど、みんな痛いものですし・・。
2002.10.1 22:33 72
|
クララ(秘密) |
はじめまして。実は私も今産婦人科に通院しています。原因はまだ結果が出ていないので分かりませんが、膣炎と診断されました。
そして、内診の時なのですが、私もかなり痛くて病院中に響くほど叫んでしまいました(−−;)医者からはおかしいと言われましたがね・・・(年が年だからHはしているものと思われてしまいました。だから叫んでも容赦なし!)
それで、処女膜の事を聞いたら、「大丈夫ですよ。傷は付いていない。」といわれました。ですが、心配ならやはり産婦人科に一度通ってみたらいかがですか?処女膜とは膜ではなく、「ひだ」だと聞いたことがあるので。
すいません。コメントになってませんね・・・(^^;)
2002.10.1 22:59 74
|
セロハン(秘密) |
私もバージンの頃、カンジタか何かにかかり内診をしたことがありますが、出血はしませんでした。
でも、内診の仕方によっては、バージンでなくても出血はしますよ。(妊婦さんが内診するときも出血がある場合はあります。)
ぶっちゃけた話、処女膜が破れたら、少しだけ出血ではなくてもっと大量に出血すると思いますが。(人によっては初体験のとき出血の無い人もいます。)
また、激しい運動をよくする人は痛くないと聞いたこともあります。
何だかんだ言っても、好きな人と結ばれるのだから、痛みさえ乗り越えられると思うのですが、どうでしょう。
2002.10.1 23:12 44
|
ゆっこ(秘密) |
めいさん、はじめまして。
私は処女の時内診した事はありませんが、初エッチの時は全く出血しませんでした。
初めてだって彼氏にちゃんと言ってたし、わかってもらえてました。
出血のある無しにかかわらず初めてはそれなりに痛いと思うし、内診の経験があったとしても初めては痛いと思いますよ。
でも痛いの入れ始めだけだったっていう人もいるようですが…。
2002.10.2 13:35 13
|
ヨッシー(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。