病院。どの科?相談にのってください
2007.9.19 01:26 0 2
|
質問者: 生理不順さん(29歳) |
どこの病院、どの科にかかればいいのか分からず、悩んでいるので、どなたか相談にのっていただけませんか?
よろしくお願い致します。
私は、子供なしで、子供待ち中です。
そろそろ不妊治療を始めないとダメかな?と思っていたところで、病院を探していたところです。
ここ2回の生理がおかしいのですが、特に今回、現在生理中なのですが、もう既に8日経っていますが、ピーク時程の出血が続いています。
特に痛みなどはないのですが、怖いので病院に行きたいと思うのですが、どこにかかればいいのかと…。
不妊治療を考えて、不妊専門の病院を検討していましたが、今の状態で不妊専門の病院へ行く方がいいのか。と言うか、行けるのか?
それとも、まずは普通の産婦人科、婦人科の病院に行くって、体調が整ってから(生理が止まってから)不妊専門の病院へ転院すべきなのか…。
それとも、不妊治療にもそれなりに力をいれている産婦人科を探すべきなのか…。
手当たり次第電話して確認すればいいのかもしれないのですが…。
先の不妊治療もふまえ、病院に通うには、どんな病院のどの科に、まずは相談すればいいのか、分かる方はおられませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
回答一覧
>まずは普通の産婦人科、婦人科の病院に行くって、
>体調が整ってから(生理が止まってから)
>不妊専門の病院へ転院すべきなのか…。
↑これがいいでしょう。
婦人科を受診しましょう。
2007.9.19 13:21 22
|
ゆき(99歳) |
続けて不妊治療をするつもりなら不妊治療に力を入れている所へ行った方が良いと思います
というのも私は生理不順をまず見てもらいたくて
問題なければそこで出産もできるしと産婦人科へ行きました。
でも基礎体温をチラッと見て内診して終わりで
たまたま生理が来る直前だった事と
結婚1年目だった事もあり
「もう少し(半年)位しても妊娠しなければまた来なさい」って感じで何も調べてもらえませんでした
問題あれば治療もしてもらおうと思っていたのでガッカリでした。
その後、不妊治療メインの方の病院で調べてもらったらホルモンバランスが悪く排卵障害であることが判りました。
産婦人科はお産メインの所が多いのでどうしても不妊治療は遅れてしまうみたいです
なので不妊専門でなくても不妊に力を入れている婦人科なら不妊治療目的以外の人も診察来てますのでいいかなと思います
すぐに子供が欲しいかどうかでも治療法が変わってくる事があるのでその旨だけは真っ先に伝えた方がいいですよ。
2007.9.19 15:40 18
|
とくみ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。