対処方法
2007.9.19 16:02 0 1
|
質問者: みーさん(23歳) |
結婚式の前に突然気に入ってると控え室まで担当のプランナーさんを使って手紙がきたり、式では耳元できれいやで。とささやいたり、メールでご飯に誘われたり、いろんな悩み相談されたり、ムラムラするわーと言ってきたり、めちゃくちゃ怖いです!きもいです。断っても断ってもしつこいです。相手にもしてません。
仕事はバリバリできる人でみんなからもいじられたりと外見はよく振舞っているようですが、私だけにこのような態度をとります。
社内で二人きりになってしまったときがあり、やばいと思い早く帰らなきゃと身支度を整えているときに私の席まで来てこのエクセルどうやるんやーと、帰らせないようにします。
上司に訴えましたが全く聞く耳持たずからかわれてしまいます。
こうゆうタイプにはどう接したらいいと思いますか?相手にもしていないこの男にどう接するべきか、普通にするべきか、次はぶっ飛ばそうかな考えていますが・・・辞めたら負けな気がしちゃいます。ご意見聞かせてください。
回答一覧
多分、みーさんは年齢も若く、からかうと一生懸命に怒っているところが、またさらにかわいく思えてちょっかい出したくなるのではないでしょうか?
ちょっと冗談もすぎてるとは思いますが・・・。
一番はおばちゃんになることです。
私も若いころはよくからかわれていたのですが、最近はすっかり自他ともに認めるおばちゃんになって、なにか言われても、流せるようになって、そうなんですか。とか顔もみないで、とりあえず返事をするとか、そういう態度ではどうでしょう?
二人きりは、相手が襲ってこないにしても怖いですから何か聞かれても「ごめんなさい。今日はもう主人が待っているし、帰ります。お先に」って、スタスタかえるに限ります。
でも、本当にひどいようならそういう相談するところに相談してみてはどうでしょう?
その人のために会社を辞めることは絶対にしないでくださいね。もったいないです。
2007.9.19 22:24 24
|
トク(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。