ベビー用品って
2007.9.22 09:51 0 1
|
質問者: タルトさん(30歳) |
ベビー用品をそろえているんですが、いろいろ見ていると、あれもこれもかわいいし、なんかきりがないんですよね。
安く手に入ればそれに越した事はないので、ネットオークションなど利用してたりするんですが、今、ベッドメリーを買おうか迷っています。
ベッドメリーって必要ですかね?
これは必要なかった、これは買ってよかったってものがあれば、ぜひ教えて下さい。
回答一覧
ベビー用品って、使う期間が限られている上に結構高価、そして自分の子に合うかどうか、使ってみないと分からないと、買うのに結構勇気要りますよね。あれもこれもそれもと雑誌に載っているのを揃えていくと、あっという間に大出費!
ベッドメリーは賛否両論です。
「メリーに頼らず自分であやした方がいい」という意見もあれば、「メリーを見てるとご機嫌で手が掛からなくていい」とか。
ベッド&布団嫌いでつねに抱っこが必要な子にはメリーは不要ですしね。
メリーに限らず、ベビー用品は衣類・消耗品以外は生まれて必要に迫られて購入した方がいいですよ。ないなら無いなりになんとかなっちゃったりするものです。あと、出産してから友人から「使うならいる?」ってひょっこりもらえたり、お祝いにもらえたり。
私は「お祝いに何欲しい?」と物の指定を求めてくる方が以外に多くてありがたくもちょっと困りました。
衣類は全部安い○松屋だし、他のものも必要最低限しか揃えないつもりだったので、お祝い
としていただくようなちょっと値の張るような物で欲しい物はなーんにもなくて。
タルトさんもそういう方がきっと何人かいらっしゃると思うので、そういう方にメリーをお願いしちゃうというのもアリだと思います。
2007.9.22 20:55 15
|
ゆず(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。