西宮市 スギ○トレディースクリニックの評判
2007.9.22 18:52 0 3
|
質問者: りんごさん(35歳) |
他府県から引っ越しをしてきて、現在、西宮市近郊で不妊病院を探しています。
スギモトレディースクリニックでの人工受精・体外受精の技術はどれくらいのものなのでしょうか?
(前の病院では、主人精子がかなり悪く、体外を勧められていました。)
知人(知人の方も他の人から聞いたのですが)の話では、先生がそっけなく、診察も慌しい・・・。と聞いたのですが・・・。
家からは一番近い病院なので、よければ通院したいのですが。。。
体外受精となれば、技術や先生とのコミュニケーションが今まで以上必要になるので病院選びに悩んでいます。
スギモトで人工授精・体外受精をされた経験のあるかたアドバイスをいただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。
回答一覧
スギモトでお世話になり、一回目の体外受精で息子を授かりました。うちも男性不妊です。
(人工授精も6回くらいしました)
先生は、確かに最初とっつきにくいです。
でも、技術は確かだと思いますよ。
何しろ、治療全般痛くないです。
それに、待ち時間も少ないです。
妊娠した後、杉本先生の診察じゃない時に杉本先生に診て貰った時、出産についてとか、出産する病院についてとか色々お話しました。
いつもはたくさんの患者さんを待たせないようにしていらっしゃるのか、確かにそっけない感じはありますが、本当はおしゃべりで親身になって下さる先生なんだなと感じました。
前、掲示板で先生が「とっつきにくいと思われているようで、申し訳ないと思っています」みたいなこと書かれてましたよ。
診察が慌しいと感じたことはないですが。
私は先生に出会えたことを感謝しています。
2007.9.22 23:28 11
|
バナナ(36歳) |
私自身が行ったわけではないので、あまり参考にはならないかもしれませんが・・・
私の友達が1年半ほど通院していましたが、今は家の近くの病院に転院しています。特に、問題はなかったみたいでしたが、そういえば、先生はそっけない、みたいなことを言っていたような。
彼女は1年半通っても授からなかったし、家からも少し遠かったので、転院したそうです。
有名な病院は待ち時間が長くて診察は短い、って感じになりますよね。先生との相性もあると思うのですが、お家から近いなら一度、行ってみたらいいかもしれませんね。
2007.9.23 00:23 10
|
ショコラ(秘密) |
バナナさん、ショコラさん、アドバイスありがとうございました。
家も近いのでスギモトさんに行ってみようと思います。
2007.9.25 00:10 9
|
りんご(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。