HOME > 質問広場 > くらし > ニン○ンドーDSとPS○...

ニン○ンドーDSとPS○、どちらが好きですか?

2007.9.25 16:30    0 5

質問者: もみじさん(34歳)

世間の流行にずいぶんと遅ればせながら、わが家も
ごく最近になって、無償に家庭用ポータブルゲーム機が欲しくなり、ニン○ンドーDSかPS○か、どちらを買おうかと迷ってます。(愚問ではありますが‥。)
もともとPS○が欲しかった私は、デザインや色がお洒落で、新製品はさらに軽量化になったので、この機会に購入し、主にカーレースもの(サーキットもの?)を楽しみたいのですが、主人はその逆で、ソフトの豊富さや値段の手ごろさ、また、ゲームだけではなく語学の学習や脳トレ、家計簿としても使え、実用的でもあるのでニン○ンドーDSが良いのでは?‥と言います。
用途によっても違ってくるのでしょうが、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
「両方とも持っている!」という方もいらっしゃれば、ご感想宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私がDS、旦那がPSPを持っています。DSはソフトも豊富で、脳にいいソフトも沢山あってオススメです!私はマ◎オが大好きなので、そちらもオススメです。一方PS◎はソフトがあまりないし、おもしろくないとの事です。けど、画面は凄く綺麗ですよー

2007.9.25 17:55 10

ラップ(24歳)

うちは自分と旦那でDS1コづつ持ってます^^;ワイヤレスで対戦したり出来るので楽しいです。やっぱりソフトの量からいってDSがおすすめかな〜という気がします。世間の売れ行きもDSの方が売れているし、ソフトを作る会社も売れてるいる機種でソフトを出しますから必然的におもしろいものの多くなると思います★

2007.9.25 18:48 9

ぁぃ(秘密)

私は両方持ってますが、PSPの方が好きです。
でもDSに比べれば少数派だと思います。
プレステ以降のゲームが好きな方にはPSPも悪くないですが、DSはゲームから実用的なソフトなど幅広いので、もともとゲームにこだわりがないのであれば、DSの方が無難だとは思います。
私はいわゆるゲームはPSPで、それ以外の実用的なもの(家計簿、脳トレなど)をDSでしています。
まあ、どちらか選べ…と言われれば、私はPSPを選びますね(^^;
結局は、今やりたいと思える好きなゲームがあるかどうかだと思います。
ゲームがもともとお好きなのであれば、両方買っても損はないと思いますよ。

2007.9.25 19:00 11

とまと(28歳)

私は任天堂大好き女ですので(マリオ大好き)、選ぶ以前に決めていました。
が、買ってよかったと思うのは、周囲にDS持ちが結構いたため、ソフトの貸し借りや、対戦などで更に楽しめたということです。

2007.9.25 19:06 10

KY(35歳)

ゲーム自体が本当に好きなら、PSP。
楽しみたいという軽めな感じならDSの方がいいと思います。
PSPのソフトは、それなりにゲームに打ち込める人のためのものが多いと思います。
ゲーマー向けです。
逆に、DSは間口が広くて、お子様からお年寄りまでできそうな、手軽なゲームが多いです。
うちは旦那共々ゲーム好きなので、DSのお子様向けともいえるゲームは物足りなすぎて、どうしようもありませんでした。
グラフィックで比べても、そんな感じがします。

2007.9.26 23:50 11

ゆい(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page