ニン○ンドーDSとPS○、どちらが好きですか?
2007.9.25 16:30 0 5
|
質問者: もみじさん(34歳) |
ごく最近になって、無償に家庭用ポータブルゲーム機が欲しくなり、ニン○ンドーDSかPS○か、どちらを買おうかと迷ってます。(愚問ではありますが‥。)
もともとPS○が欲しかった私は、デザインや色がお洒落で、新製品はさらに軽量化になったので、この機会に購入し、主にカーレースもの(サーキットもの?)を楽しみたいのですが、主人はその逆で、ソフトの豊富さや値段の手ごろさ、また、ゲームだけではなく語学の学習や脳トレ、家計簿としても使え、実用的でもあるのでニン○ンドーDSが良いのでは?‥と言います。
用途によっても違ってくるのでしょうが、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
「両方とも持っている!」という方もいらっしゃれば、ご感想宜しくお願いします。
回答一覧
私がDS、旦那がPSPを持っています。DSはソフトも豊富で、脳にいいソフトも沢山あってオススメです!私はマ◎オが大好きなので、そちらもオススメです。一方PS◎はソフトがあまりないし、おもしろくないとの事です。けど、画面は凄く綺麗ですよー
2007.9.25 17:55 10
|
ラップ(24歳) |
うちは自分と旦那でDS1コづつ持ってます^^;ワイヤレスで対戦したり出来るので楽しいです。やっぱりソフトの量からいってDSがおすすめかな〜という気がします。世間の売れ行きもDSの方が売れているし、ソフトを作る会社も売れてるいる機種でソフトを出しますから必然的におもしろいものの多くなると思います★
2007.9.25 18:48 9
|
ぁぃ(秘密) |
私は両方持ってますが、PSPの方が好きです。
でもDSに比べれば少数派だと思います。
プレステ以降のゲームが好きな方にはPSPも悪くないですが、DSはゲームから実用的なソフトなど幅広いので、もともとゲームにこだわりがないのであれば、DSの方が無難だとは思います。
私はいわゆるゲームはPSPで、それ以外の実用的なもの(家計簿、脳トレなど)をDSでしています。
まあ、どちらか選べ…と言われれば、私はPSPを選びますね(^^;
結局は、今やりたいと思える好きなゲームがあるかどうかだと思います。
ゲームがもともとお好きなのであれば、両方買っても損はないと思いますよ。
2007.9.25 19:00 11
|
とまと(28歳) |
私は任天堂大好き女ですので(マリオ大好き)、選ぶ以前に決めていました。
が、買ってよかったと思うのは、周囲にDS持ちが結構いたため、ソフトの貸し借りや、対戦などで更に楽しめたということです。
2007.9.25 19:06 10
|
KY(35歳) |
ゲーム自体が本当に好きなら、PSP。
楽しみたいという軽めな感じならDSの方がいいと思います。
PSPのソフトは、それなりにゲームに打ち込める人のためのものが多いと思います。
ゲーマー向けです。
逆に、DSは間口が広くて、お子様からお年寄りまでできそうな、手軽なゲームが多いです。
うちは旦那共々ゲーム好きなので、DSのお子様向けともいえるゲームは物足りなすぎて、どうしようもありませんでした。
グラフィックで比べても、そんな感じがします。
2007.9.26 23:50 11
|
ゆい(27歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
OHSSで入院してから主人や家族が不妊治療に抵抗を抱くように……
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。