HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠検査薬の反応

妊娠検査薬の反応

2007.9.27 15:03    0 2

質問者: ポポさん(32歳)

2日前に生理当日から検査できるチェックワンファストを使用しました。
尿が吸収されるやいなやみるみるまに濃い陽性ラインがくっきり現れました。
病院に問い合わせたところとりあえず、近々診察を受けるようにとのこと
だったので明日、受診しようと思ってそのまま過ごしていました。
そして今日、念の為にもう一度チェックワンファストを使用してみたところ、
尿が吸収されてもなかなかラインが現れず、判定のラインがでるころになって
ようやく2日前とは比べ物にならないような薄めのラインがでてきました。
病院にあわてて電話したのですが、明日の朝にきてくれということで・・・出血や腹痛はありません。

もともと高温期のホルモンを補うためにデュファストンを飲んでましたが、
高温10日間だけのんだので、今成長段階でまたホルモンが足りずこのまま
ダメになっちゃうのかと思うと病院に電話しながら涙が出ました。

明日の朝まで心配で眠れそうにありません。なにかみなさんのお話聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どっちかの検査薬が不良品だったのでは?
私だったら、もう一回やってみるわね。

2007.9.27 17:56 13

ジジ(37歳)

わたしは今月化学流産してしまったのですが、そのときは検査薬がどんどん薄くなっていきました。
薄い線を見て、「これはきっとだめだな・・・」と思いましたが、出血してしまうまではあきらめ半分、信じる気持ち半分、というかんじでした。

今は不安でいっぱいでしょうが病院に行くまでは信じてがんばってください。

もしも今回だめだったとしても、検査薬で陽性が出たということで受精はしているので今後妊娠する可能性はすごくあると思います!

お腹を冷やさず、無理せず過ごしてくださいね。

2007.9.27 18:38 13

あか(24歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page