幼児食の薄味は、いつまで?
2007.9.28 14:58 0 1
|
質問者: 心配ママさん(33歳) |
完了期(1歳3ヶ月頃)までは、薄味で頑張っていたのですが、普通に食事が出来るようになると、元々料理が苦手だったこともあり、今では、大人の食事と同じ味付けにしています。
薄味にしていないと、どういった影響があるのでしょうか?
また、大人と同じ味付けで、子供にも大丈夫な料理レシピがあれば教えていただきたいです。
回答一覧
濃い味付けは内臓に負担がかかるとか、味覚が育たないとか、いろいろあったような・・・?
私も詳しく調べておりませんでした。
それ以前に、大人と同じ味付けのものは「辛い・しょっぱい」と食べてもらえなかったのです。
現実をみて、「薄味にするしかない」となってしまいました。
もうすぐ4歳、最近はそれほど気にしなくても慣れてきたとおもいますが、私のほうが薄味に慣れてしまいました。
2007.9.28 20:58 70
|
KY(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。