HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 幼児食の薄味は、いつまで?

幼児食の薄味は、いつまで?

2007.9.28 14:58    0 1

質問者: 心配ママさん(33歳)

1歳7ヶ月の子供がいます。
完了期(1歳3ヶ月頃)までは、薄味で頑張っていたのですが、普通に食事が出来るようになると、元々料理が苦手だったこともあり、今では、大人の食事と同じ味付けにしています。
薄味にしていないと、どういった影響があるのでしょうか?
また、大人と同じ味付けで、子供にも大丈夫な料理レシピがあれば教えていただきたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


濃い味付けは内臓に負担がかかるとか、味覚が育たないとか、いろいろあったような・・・?
私も詳しく調べておりませんでした。
それ以前に、大人と同じ味付けのものは「辛い・しょっぱい」と食べてもらえなかったのです。
現実をみて、「薄味にするしかない」となってしまいました。
もうすぐ4歳、最近はそれほど気にしなくても慣れてきたとおもいますが、私のほうが薄味に慣れてしまいました。

2007.9.28 20:58 70

KY(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top