親になれない自分って
2007.9.28 16:15 0 5
|
質問者: よっちさん(33歳) |
回答一覧
よっちサン
はじめまして。
何だか落ち込まれているようですね〜
体調が悪かったりすると、自信がなくなるのはすごく良くわかりますが、
こんな自分は・・・は ハッキリ言って卑下しすぎだとは思います。
それにしても仲良し夫婦の信頼関係が壊れるのはすごく残念ですよね。
うちも周りから呆れられるほど仲良しなのですが、お互いにおしゃべりしたり、ギューっとしているだけで結構満足してしまったり、そんなもんで結構続いているもんです。
ただ、うちは結婚10年目(付き合い始めてからは15年)経つので 入籍して2年ほどでは、まだもったいない!という感じを受けます。
今はきっと、もっとお互いを良く知り合う時間なのでは・・・?
Hサイトの件も、良く話し合われたらどうでしょうか?
ちょっとお節介言ってみました。
2007.9.28 17:05 9
|
スー♪(36歳) |
同居してまだ1年半でそんなこと言っちゃーダメですよ!私は結婚6年目ですが、なかなか親になれません・・・ それに、私の母は3年前に他界し、子供を抱かせてあげられませんでした。 私だけではなく、不妊治療をしている人はたくさんいますよ! 待ってるだけではなく、迎えにいってあげるんだそうです。それをジネコで教わりました。 ご主人も今後、度々、そういうことがあるなら問題ですが、一度だけなら許してあげてください。 夫婦仲良くしていないと、迎えに行ってもベイビーは来てくれないと思いますよ。
2007.9.28 20:13 9
|
メロン(秘密) |
今は赤ちゃんより先に夫婦関係を修復するのが先だと
思いますよ。
不妊治療はお金がかかると言いますが子供を1人育て
る金額から考えると一度の体外の費用は50万前後で
子供の入試代くらいですし出産費用と育児用品を新品
出揃えると百万前後かかります。
ご主人の事も心配ですよね。
早く解決するといいですね。
2007.9.28 22:36 7
|
ももよ(秘密) |
こんばんは。よっちさんはかなり心が疲れちゃってますね。腫瘍や職場環境、ご主人の事本当に辛い状況だと思います。
でも子宮頸がんの検査は私も2回受けたけど痛くて苦痛でした。誰もいなかったら「やめてくれぇ!」って叫んでましたよ。2年程不妊治療してましたが、内診も痛くて嫌でした。だからあまりご自分を卑下しないでくださいね。こんな辛い状況でもちゃんと働いてるってこと自体スゴイです!私だったらどんなに経済難でも辞めちゃってるかも。
あとご主人の事は許してあげてください。男の人はおなかがすいたからご飯を食べるような感覚だったりするのです。でも高額な出費はムカつきますねぇ。
「前向きに」とか「元気を出して」って無理でしょうから、せめて嫌なことをなるべく忘れる努力をしてみてください。嫌なことを忘れるのは何かを思い出すよりはるかに難しいのです。心配したり不安に思ったりって心が疲れるだけだから、常に気持ちをリセットさせてみてください。
私これ実践しました。ちょっとは心が鍛えられたようで、病院に行く途中「あれ?何で私病院に通ってるんだっけ?」って考えちゃったことがあります。
すぐに不妊治療だよって思い出したけど(笑)
よっちさんもぜひ実践してみてください。忘れっぽくなったら心が鍛えられた証拠ですよ。
2007.9.28 22:39 13
|
chuku(36歳) |
投稿者のよっちです。みなさん、お返事ありがとうございました。誰にも言えず、毎日落ち込んでた中でのお返事がとても嬉しく、我慢しないで泣くことができました。そして、悩んでいるあらゆることにあまりこだわらず距離をおけたことで、気持ちが少し楽になれた気がします。これからどうなるか、どうしていいかわかりませんが、まず自分自身が、生きててよかった。と思える時をもっと大事にしていこうと思いました。
見知らぬ私に、貴重なアドバイスくださったスーさん、メロンさん、ももよさん、chukuさん、本当にありがとうございました。皆さんのところに、たくさんの幸せがやってくることを祈っています。
2007.10.4 23:42 9
|
よっち(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。