妊娠待ちですが、主人がEDに!?
2007.9.29 07:37 0 4
|
質問者: ももかさん(37歳) |
私は3度の流産経験があります。
最後の流産より 1年以上たち、そろそろ
妊娠を、ということで基礎体温をつけ、
排卵チェッカーなどで調べたうえで頑張っています。
でも、なかなか妊娠できず、年齢のこともあり
焦る気持ちなどから 生理が来たら
かなり落ち込むようになりました。
そんな私を見てプレッシャーを感じたのか
主人が勃たなくなってしまったのです。
ショックでした。。
もちろん主人もショックなようで
「EDかなあ。。病院に行くべきか?」など言っています。
同じような経験をされた方、どうやって乗り切りま
したか?アドバイスをお願いします。
回答一覧
こんにちわ。
ご主人、お仕事が激務だったりしませんか?
私の主人も、半年ほど前に部署が変わり、今までの数倍も仕事量が増えてからは「勃たなくなってしまった」と嘆いてますよ。にんにくや、ねばねば系など、精の付くものをできるだけ食事に出しているので、仕事は目一杯出来ると言っていますが、仕事で精も根も尽き果てるとはこの事かと、この前しみじみいってました・・・。
でも、お子様を授かりたいのに、勃起しないのでは、それをご主人も気にされておられるなら、精神的に参ってしまう前に一度病院に相談されてもいいかもしれませんね。
2007.9.29 11:00 9
|
みつ(秘密) |
子供が欲しいと思ったら、それについてくる様々な不安や挫折、落胆などすべて自分ひとりで消化する気持ちでいないとだめですよ。そこから始まって出産、子育てまでが女の役割り、女だけの仕事だと思ってください。
落ち込んだとき、ご主人に慰めてもらいたいとか元気付けてもらいたいなんて思ってませんか?
男は女より弱いです。想像以上にね。
毎月生理が来るか来ないかで一喜一憂している妻を見てれはあっというまにEDになりますよ。
自分より弱い存在に自分の不安を分け与えるなんてことはしてはいけません。
夫にはネガティブな部分は一切見せない、それくらいの覚悟で望んでください。
とりあえずは子供のことは忘れてご主人と接することをオススメします。
早く子供が欲しいなら「急がば回れ」です。
2007.9.29 11:33 7
|
レイン(40歳) |
うちも同じでした!
今年に入ってから排卵日が近くなると、今夜は...とお願いしていたのですが、それが主人にはかなりのプレッシャーだったようで、突然出来ない状態になり、また出来ない状態に本人はますますショックを受け。。。悪循環でした(涙)
排卵痛がある週末にもかかわらずタイミングをとることができず私は息をこらして泣きながら寝たこともあります。
でも、それ以上に主人が泣きたい気持ちだったと。。。
男の人って病院とか行くこともストレスになり、また意外とプライドが高く認めたくない人もいて病院へ行かないことのほうが多いみたいです。
うちは病院は絶対に進めませんでした。
かわりに気が向いた時にネットでアダルトサイトを一緒に見てみたり。。。(笑)
あとは一人Hならできるかどうか。。。
治療先の病院でEDの相談するとAIHを勧められる事が多いです。
そして意外にも治療中にご主人がEDになる方けっこう多いみたいですよ。
男の人は仕事のストレスや疲れでもEDになるそうなのであまり深く考えず、そして焦りが一番よくあません。
ももかさんもとてもお辛いと思いますが、ももかさん自身が明るく大丈夫だよ〜!と、たとえウソでも言ってくれたらご主人はすごく楽になると思います。
うちは結婚してから3ヶ月以上夫婦生活なんてなくてもいい関係だったので、子供が欲しいと思ってからも排卵日をねらって1回チャレンジするのが限度でしたが、それでも運良く主人が元気になってくれた1回で妊娠することができました。
ちなみに流産経験ありで不妊、不育の治療をしながらでしたが私でも妊娠できたので可能性は充分にあります。
この経験をとおして夫婦の絆は強くなりました。
ももかさんも頑張ってください!応援してます!
2007.9.30 11:11 9
|
のんこ(35歳) |
お返事 有難うございます。
本当に参考になりました。
みつさん
仕事は激務ではないのですが、私には話を
していない仕事上でもストレスがあるかも
しれません。ネバネバ系はイイんですか。食
事に取り入れてみます!
レインさん
レインさんに叱咤されて、そうだなーと思いました。
私には覚悟がなく、焦る一方でした。
有難うございます。
のんこさん
妊娠されたんですね。おめでとうございます。
のんこさんも不妊、不育の治療をされながら
ということでしたので、私も勇気がわいてきました。
参考にさせていただきます!
2007.10.1 08:45 7
|
ももか(37歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。