御主人がEDでも妊娠された方いますか?
2006.10.26 12:17 0 1
|
質問者: タモりんさん(30歳) |
妊娠を希望している者です。
前回からクロミッドを飲んでいます。
主人の方も、精液検査を受けました。
特に異常は無かったのですが、もともと淡白で、性欲は少なく、いざ行為をするときもなかなか立たなかったりします。
いわゆる、EDなんじゃないかと思っています。(EDの検査はしていません)
前回も、病院で診てもらった排卵日に子作りしましたが、妊娠には至りませんでした。
その時の主人もいつものように立ちが悪く、なんとか最後までできたものの、少ししか出なかった(精液が)と言ってました。
婦人科の先生には、念のためにバイアグラを処方してもらっていますが、まだ使っていません。
やはり、このようにEDの疑いがあり、毎回立ちが悪く、精液も少ししか出なかったら、妊娠はしにくいものなのでしょうか?
同じような経験をされた方がいましたら、ご返答お願いします。
回答一覧
まだ妊娠はしていませんが、主人はEDです。知り合う前からEDだったらしいです。
EDの原因はいろいろありますけど、心因性のもの、糖尿など器質性なものもあります。
うちの主人の場合は女性経験が少ない、体力資本の現場仕事から神経を使うクレーンオペの仕事に変わり、筋力が低下したこと、そのせいでタバコの本数が増えたなど過度のストレス、マスターベーションで半勃ちのまま射精する癖がついてしまっていたことも本人は認識していました。
バイアグラを飲まずに二人でストレスを貯めるよりは、使われたほうがいいと思います。きっとご主人も辛いでしょうが、同じ女性の立場で言わせてもらうと、私は奥さんのほうがよっぽど辛い思いをされておられるのでは?と心配です。
タイミングがうまくいかない、薬を使うのは不安だ、どうしても嫌なら先生にお話されていっそ人工授精に移るのはどうでしょうか?
ご主人がマスターベーションで射精できるならば、タイミングは無理でも、人工授精なら可能と思われます。
タイミングされたあとのフーナー検査はどうでしたか?
指示された日だけとか、排卵日にだけすればいいというわけではなく、排卵前、一日おきに最低3回はタイミングされたほうがいいと思いますよ。
タイミングで一ヶ月で妊娠する確率は二割程度、そう簡単なものではありません。
2006.10.28 21:18 38
|
maru(32歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【her story vol.63[前編]】何度も流産してしまう方々に、少しでも希望をもってもらえるなら
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。