妊娠への食品はきをつけてますか?
2007.10.2 08:05 0 3
|
質問者: あざらしさん(36歳) |
今年はじめに流産してからなかなかできずに焦っています
先生には焦らないでと言われても正直ヘコみます年齢のプレッシャー、仕事でのストレス、赤ちゃんがいる人へのひがみや妬み、自分が気がつかなかったいやな人間になりそうで怖いです(泣)
どうやって気分を変えてますか?
また、妊娠するために積極的にとっている食品はありますか?
ご主人にもサプリメントとか飲んでもらっていますか?
質問ばかりですみません
回答一覧
あざらしさんこんにちは。
私も不妊症です。
原因はすべて私にありますが、主人はとても積極的で、精子には亜鉛が良いとネットで見たようで、自分でサプリメント買ってきて飲んでます。
私はとにかく体を冷やさないように心がけてます。整体に行ったり、腹巻巻いたり、5本指の靴下はいたり、自宅でDVD見ながらヨガしたり・・・
あと冷たいものは口にしないようにしています。特に飲み物はどんなに暑い日も温かいものをとるようにしています。最近はまっているのはブ○ックスで購入した温暖茶です。
私も仕事をしています。年齢的にもそれなりに上の立場となり、かなりストレスたまります。そんな時は
?夫に愚痴る
?料理でストレス発散(集中できて、おいしいものが作れて、夫に褒められる!一石三鳥?!)
?よく寝る
ぐらいです。
将来の見通しとして体外受精も考えているのでお金はなるべく使いたくないな〜と思ってます。
友達の赤ちゃん報告はうれしいけど「なんで家には来ないんだろう?」と思いますし、生理がきてしまうと小さな子供のいる家族を見ただけで涙が自然と出てきたりします。そんな気持ちは無理してストッパーかけないようにしてます。ただ「(相手が)不幸になればいい」みたいなことさえ考えなければOKなのかな〜って思うんです。すべての気持ちが本当の意味でリセットされるのは、「子供ができたとき」もしくは「子供のいない人生を選択したとき」だと思うからです。
あまり参考にならなさそうな偉そうなことを長々と書いてしまいました。すみません。お互い早く赤ちゃんに恵まれたいですね!
2007.10.2 09:53 12
|
mama希望(33歳) |
あざらしさんこんばんは。
うちは3歳の娘(不妊治療で授かりました)がいますが去年一昨年と流産して今、顕微授精2回目に向けて頑張っています。
流産した時は思い切り涙がなくなるまで泣きまくりました!無理矢理気分を変えなくてもいいと思いますよ。
うちは最近、「できちゃったサプリ」と言う夫婦で飲むサプリを始めました。1回目の顕微授精後からなので効果はまだわかりませんが1日1回1袋(3粒)で毎日同じ時間に飲んでいます。
あと、3歳の娘の時から飲んでいるのは「風化カルシウム」を私も旦那も(妊娠したい人)1日何回かに分けて100粒を飲んでいます。両方ともネットで検索すれば詳しくわかると思います。
流産は腰の冷えが一番良くないと聞きます。
腰が悪いので針にも通っています。最近寒くなってきたので寝る前、朝起きたら膝から下を暖める様に針の先生に言われました。「足の冷えは子宮の冷え」と言うそうです。どんなサプリがあざらしさんに合うのかはわかりませんがネットで不妊に関する言葉でいろいろ検索すると「これは」って思える物に出会えるかもしれませんよ。
次はアザラシさんにも可愛い赤ちゃんが授かります様に。・。・。・☆
私も!
2007.10.2 18:31 17
|
のんた(38歳) |
mama希望さん、のんたさん、お返事ありがとうございます。お二人の前向きな姿勢に勇気をもらいました。私は悲劇のヒロインになるところでした(ー_ー)!!
いろいろ調べたり聞いたりしてみますね(*^_^*)早速亜鉛のサプリを買ってきました。主人に話したら気持ちよく受け入れてくれました。私も何かサプリを試してみようと思います。
2007.10.4 00:29 15
|
あざらし(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。