凍結卵、病院を移動できますか?(急いでます)
2007.10.3 13:22 0 2
|
質問者: ひまわりさん(29歳) |
先日、2回目の採卵をしました。いつもの病院で採卵したかったのですが、病院側の都合で、歩いて15分くらいの病院での採卵となりました。今日、無事に凍結が出来たかの確認をし、ホッとしています。
そこで、質問です。いくつか凍結できたのですが、凍結できた受精卵は(元の病院に)移動できるのでしょうか?あまりやらないほうがイイとは聞いていますが出来ること出来ると聞いています。
もちろん最初は移動させるつもりなかったんですけど、今までの病院の方が心のケアが私には合っているようで戻りたいなぁと思っています。
最初は、培養士同士での日程などを決めると聞いていたのですが、さっき聞いたら凍結卵は自分で移動させなくてはいけないと言われ、それってどうなんだろうとも思っています。やっぱり、ガマンして採卵した病院に行かなくてはいけないのかなぁ。。。
凍結卵を移動されたことのある方、また、そのようなことに詳しい方、是非教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
転勤で県外に引越しをしたので
凍結卵を移動させたことがあります。
病院にとっては凍結卵の移動なんてよくあること
のようで全然問題ないそうですよ。
私の場合は私の都合で移動させたので
移送費や容器代、液体窒素代などで
結構金額かかりましたが新たに採卵することを
思えば安いものでした。
でも、病院の都合で他院で採卵しなければ
ならなかったのなら移動に関することは
病院のほうで何とかしてもらいたいですよね。
私ならそっちで責任もってやってくれ!!って絶対
言ってますよ(笑)
2007.10.4 13:35 9
|
ルビー(36歳) |
るびーさん、お返事遅くなってゴメンナサイ。
実際に移動された方のお話が聞けてよかったです☆
今は生理前で、生理が来てから移動の相談をしに行きます(移動することはもう伝えたので)
タマゴちゃんの生命力を信じて元に戻った病院で頑張りたいと思います!
2007.10.7 22:43 16
|
ひまわり(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。