妊娠13週目の茶色いおりもの
2007.10.5 16:58 0 1
|
質問者: コキンちゃんさん(秘密) |
実は昨日の夜トイレに行ったら、下着にほんの少しですが、茶褐色のおりものがついていました。(米粒ぐらいの大きさ)ペーパーで拭くと少しだけ茶色っぽいのものがつきましたが、次にトイレに行った時は何も出ていなかったし、ペーパーにも何もつきませんでした。今日もトイレに何度か行きましたが、茶色っぽいおりものは出ていませんでした。腹痛も特にありません。
たった1回のことだったので、それだけで産婦人科を受診するのもどうかと思い、今は様子を見ていますが、一応受診した方が良いでしょうか?同じような経験をした方がいたら、その時どうされたか教えて下さい。
回答一覧
15週目です。14週の検診日当日に茶オリがありました。
妊娠してからこんなの出たことなかったけど、前回の流産のときはあったので焦りました。
私も、オリモノシートを交換してからは茶オリが出ている風はなく、検診時に先生にそのことを伝えましたが、赤ちゃんは元気に動き回っているし心拍数も大きさも問題なし、子宮口も閉じてて問題なし、ということで、結局何だか分かりませんでした。
ただ、着床時と胎盤形成時に多少出血があるというのを他で見たことがあるので、それだったのかもしれません。
いずれにしても、心配なら、かかりつけの病院に電話して相談してみてはいかがでしょうか。
だんだん検診の間隔があくから、次の検診まで、なんだか毎日不安ですよね。
2007.10.6 12:25 18
|
うめ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。