出産まであと1ヵ月!入院ライフ楽しみだ!グフフ
2007.11.5 00:33 0 9
|
質問者: 旦那に内緒でパフェ食べた☆さん(30歳) |
みなさんの出産後の入院ライフはどうでしたか?
私は一人目の時とまた同じ病院での出産。総合病院なので料理もあまり美味しくはなく、産んだ次の日から容赦なく赤ちゃんのすべてのお世話にフラフラになりながらの入院生活です。でも2回の夕食は病院内のレストラン(て言うほどのレストランでは全く無く。。。)で洋食のフルコースが食べられます。(味や質は全くもってB級。。。)
なんといっても、その一週間は家事、仕事から一切離れることができる!あ〜〜〜!朝のお弁当も考えなくていい!夕食に悩まなくていい!掃除も洗濯も!!
娘のことはめちゃめちゃ心配ですが、今からとっても楽しみ♪
そりゃあ外で戦ってる男の人に比べれば主婦なんて気楽なもんです。気楽なもんですよ。でも育児や家事もちょっとだけ面倒ですよ。完全休日って日がないですやん。
だからかな〜、放っていてもゴハンが出てくるなんて幸せだわ〜☆
退院後二人育児のてんやわんや生活をあまり想像できてないのんきなわたしです。。。
回答一覧
楽しんできてくださーい!!
私の出産後の入院生活はと言うと子どもが保育器に入る事態となり、毎日泣いてばかりの生活でした。
出産がんばってください!!
2007.11.5 14:42 17
|
あきら(28歳) |
3人目の出産を、1月に控えています。
つわりと、胃痛と、腰痛が、分娩するまで続く体質なので、地域で、思いっきりゴージャスな産院にしました。
あわよくば、特別室狙いです。(空いてたら)
1日四食、おやつ付き、祝い膳!
つかの間の幸せですよね〜。
・・・・退院したら、夜泣きで、寝不足必須ですから。
2007.11.5 14:49 14
|
わたしも〜(35歳) |
全く同じ事を考えている臨月に入った妊婦です。
反抗期の上の子を抱え、主人は忙しくほぼ毎日母子家庭状態。てんやわんやの毎日で、今はお腹が重くて重くて動くのもしんどい。
これが出産になると、食事も出て、赤ちゃんの世話はあれど、ホッと出来る・・と思うと楽しみで。
産みの苦しみもまだ思いだしていません。
私の産院は料理がまた絶品でこれも楽しみ・・・。
きっと生まれた後は、ホント壮絶な子育てがまたしばらく続くと思いますが・・・入院生活を楽しみに
残りの妊婦生活頑張って・・!お互いファイト!!
2007.11.5 15:21 14
|
同じく(35歳) |
トピ主さんの素直なお心が微笑ましいです。
私も二人目を出産するとき、そう思ってました!
家事育児から解放される〜!ごはんは、作らなくても栄養を考えられた物が出てくるし♪と…。
上の子は当時幼稚園児で、両方の実家も近いので「どっちものおばあちゃんちに行く〜。」と喜んでいました。
ところが…。
出産後、お見舞いに来た上の子。
祖父母に優しくしてもらって、表面上は楽しそうだったのですが、ぽつりと「ママ、いつ帰ってくんの?」と言ったのです。
マタニティブルーも入っていた私は、帰っていく上の子の寂しそうな背中を見送って号泣。
帝王切開で12日間の入院の予定を、一日早く帰らせてもらいました。
帰ってきてからは、大変だったんですけどね…。
あと一日、ゆっくりしとくんだった…と、ちょっと後悔しました。
1歳の娘さんがいらっしゃるんでは、退院後は本当に大変そうですね!
出産入院ライフ、思う存分楽しんでください!
2007.11.5 15:45 14
|
パフェ食べたい(33歳) |
私も同じように思っていました。上ふたりをアメリカで出産し、そのときのご飯はハンバーガーやチキンのソテー(ただの塩コショウ)などだったので、3人目は食事がおいしいと評判の産院を選びました。逆子だったので、帝王切開となり、不安はあったものの、赤ちゃんが無事に産まれてくることを思い、「入院生活が長くなるんだからラッキーにしとこう。退院したらゆっくり食事もできないし、寝ることもできないし。満喫しよう!!」と前向きに考えていました。
しかししかし・・・。パフェ食べたいさんも書いておられましたが、入院したら、残してきた子供のことが気になって・・。子供たちが大好きな私の実父母が泊まりにきてくれたのですが、ママはいつ帰ってくるの?と毎日聞いていたそうです。病院に会いに来ると、上の子は帰るときに泣いてしまい、それで私も涙・・・・。2歳前の2番目の子は、「ばいばーい」と手を振って買ってしまい、それを見ても私が寂しくて涙・・・。パパが3日目ぐらいから出張に行ってしまい、おじいちゃんおばあちゃんが緊張のあまり(私もパパもいないため、よほど責任感を感じたらしい)具合が悪くなり、「今日はお見舞いにいけないからね、でも心配しないで・・・。おじいちゃんが下痢して、私がはいてる・・・」なんて電話が5日目に来て・・・。お医者さんに泣いて「帰りたいです。子供と親が心配で・・・主人も出張中なんです」と訴えました。(でもやっぱり早くは帰れず、通常の9日間で帰りました。)
さらに、楽しみにしていた食事ですが、14キロ太ってしまったため、減塩・低カロリー食になってしまい、おいしいご飯にありつけませんでした。ほんとう、ふんだりけったり、いいことなしの入院生活でした。
あ、いいことなしではなかった。無事にかわいい3人目が産まれてくれて、とってもハッピーでした。それを忘れちゃいけないね。
今ではそれもよい思い出です。
トピ主さんは、思い描いているような入院生活が送れるといいですね。楽しんできてください。そして、入院後の育児、ともにがんばりましょうね。
2007.11.5 23:00 13
|
らんち(34歳) |
わかります〜!!!
私もそのためだけにまた赤ちゃんを産みたい気分。。
もちろん退院後の忙しさを考えたらとても実行にはうつせませんが。
戦争前のつかのまのご褒美・・・じっくりしっかり楽しんできてください☆
2007.11.6 01:19 10
|
みち(28歳) |
>なんといっても、その一週間は家事、仕事から一切離れることができる!あ〜〜〜!朝のお弁当も考えなくていい!夕食に悩まなくていい!掃除も洗濯も!!
・・・すみません。入院していませんが、毎日そのような生活をしています。同じく1歳の子がいますが、それに甘えて夕食作り免除、洗濯はクリーニング、掃除は適当(これも大変だったら外注してあげる、と主人から言ってもらっています)です。はい、、お弁当作り(社食があるので)と仕事は結婚して1度もやったことはありません。
友人は1歳の子を連れて近くの実家に毎週3日(泊まり)帰っています。家事はほとんどしていないそうです。ご主人はどうせ朝早く夜遅いのであまり関係ないらしく、、こんな友人が身近にいるので、私は近いのに実家にも帰らず頑張っている方だと思っていました・・・
世の中、もっと頑張っている人がいるのですね!スレ主さんは、退院されたらもうちょっとご主人に甘えてみたらどうですか?
2007.11.6 11:11 9
|
ホテルのパフェが好き(28歳) |
わかりますっ!!
私もそのためにまた出産したいくらいです(笑)
もちろん子供のことは心配ですが、、すべてから解放されますからね。
以前、入院していたとき、3人目のお子さんを出産されたママさんがいました。
退院の日、最後の最後にベットに横になってTVを見てました。
「最後のゆっくりだわ」と笑ってました。
ぜひステキな入院ライフを!!
2007.11.6 14:27 11
|
mone(30歳) |
みなさん、ありがとう☆
ホテルのパフェが好きさん、なんともうらやましい☆いいご主人だ!!
うちの主人?さては今日もゲーセン寄って帰ってるな?もうカレー作ってやんないぞ!コラー!!!
2007.11.10 17:05 8
|
旦那に内緒でパフェ食べた(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。