妊娠検査薬だと反応が薄い。。
2007.11.5 11:10 0 1
|
質問者: るるさん(33歳) |
11/3が判定日で、だめもとで病院にいき血液検査をしたところ、52という数値がでていて、着床してますね〜、と先生に言われました。
私は、もう着床してないと思ってたのでビックリしてしまい、あまり詳しいことを聞きませんでした。
あとでネットで調べたら4週0日で52という数値はけして高い数字ではないのですね。100くらいあれば安心なのかな?
あと不安なのが、今日も海外の妊娠検査薬を使ってみたところ、薄く反応はでるのですが、くっきり線ではないのです。。
日本の検査薬も昨日試しましたが、陰性でした。(でもあとで箱を見たら、生理の一週間後から使ってくださいと書いてありました。。)
もう、自分ではどうにもならないので、成長してくれるのを祈るしかないのですが、不安で書き込んでしまいました。
流産のときは、出血があるみたいですね。私はおりものも今のところ正常なのですが。。
ああ、不安です。早く時間が過ぎてくれないかなぁ。
回答一覧
日本の検査薬は、メーカーがいうには、通常hcg50から、海外の早期検査薬は、たいていhcg25から検出します。
友人は、4週で40弱で無事出産にいたってます。
大切なのは、これから、hcgがあがっていくことです。
どんなに、hcgが高くても、その後上がりが悪ければ意味ないのですから!
心配なお気持ちは良くわかりますが、赤ちゃんを信じて、がんばってくださいね。
2007.11.5 12:41 9
|
りりこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。