HOME > 質問広場 > 不妊治療 > セックスレスなのですが、...

セックスレスなのですが、不妊治療中です。

2007.11.13 10:59    0 3

質問者: 匿名さん(33歳)

はじめて書き込みします。
結婚して12年。
「夫婦の仲良し度」は新婚さん、いえ恋愛並に高いとお互い自負しているのですが(恥)、さすがにこのままでは、子供もできませんよね。

先月から不妊専門クリニックに通院し、ドクターに事情をお話ししAIHからはじめています。
卵管造影OK。主人の精液もOK。
でも1回目はダメでした。

先月は自然周期だったので、今月からお薬を投与していただくことになったのですが、最近「仲良しなし」ではミラクルが起きない限り難しいのかな・・・。
と感じはじめています。

どなたかAIHだけで妊娠された方、いらっしゃいますでしょうか?

変な質問で呆れられたり、笑われちゃったりするかも知れません。
なにかアドバイスをいただけたら幸いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も同じでしたよ〜。
笑ったりなんて絶対にしません。
主人の仕事が忙しく、セックスレス気味になり
それを責めたら
完全に出来なくなってしまいました。
今では申し訳なかったと思っています。
その後、本当に真剣に悩んで、年齢のこともあり
AIHをしてもらっていました。
その間、仲良しは出来ませんでしたが
AIHだけで妊娠出来ました。
ですから、匿名さんもきっと大丈夫と信じて
頑張って下さいね。
ちなみに私は、排卵させるための注射のみで
あとは自然周期でした。
赤ちゃんが来てくれますように!

2007.11.13 13:26 5

マグマグ(35歳)

こんにちは

笑ったりなんてしませんよ。
我が家も同じです。
とっても仲良しですが、セックスレスです。私もやはり年齢的なこともあり、主人と話し合って、病院に行きました。

産婦人科の先生によれば、AIHを行ったとして、健康な女性でも4回に1回の割合ぐらいでしか妊娠にいたらないそうです。(勿論年齢も関係あるとは思いますが、私が35歳なので35歳だとこれくらいの確率だと思います)私は健康であれば、ほとんどの確率で妊娠するかと思ってました。
私の場合は2回目で妊娠しました。残念ながら、流産してしまい、3ヶ月空けて、再チャレンジの予定です。(流産もAIHとは無関係で。。運が悪かったという感じです)

匿名さんのことは特別なことではないと思いますよ。
一回のチャレンジで駄目でも、特に体に異常が見当たらないであれば、何回かチャレンジしてみたらいいと思います。ゆったりとした気持ちで・・。妊娠は心と体が直結していて、気持ちのゆとりが特に大切だと思います。私も来月から頑張る予定です!

2007.11.13 17:18 5

ちこれっと(35歳)

マグマグさん

お返事ありがとうございます。
そういう方もいらっしゃると伺えただけでも心強いです。本日先生に、2回AIHしていただくことは可能ですか??とお伺いしたら、目を丸くされてしまいました(恥)
「効果がないとはいわないけれど、上がるとも思えない。1回で十分だと思う」と言われ、今回からも「1回」での挑戦になりそうです。

私も夫に聞くのが恐くて・・・
プレッシャーで出来なかったら凹みそうですし、肝心な時に機能しなくては困りますので・・・。

でも、マカを飲んだり、色々夫なりに調べて当日に備えてくれているだけ幸せだと思います。

マグマグさんはもうママさんなんですねー。
いいなぁっ♪私も絶対に頑張ります!
本当にありがとうございます!

ちこれっとさん

私の自分勝手な質問により、過去の辛いことを思い出させてしまい、本当に申し訳ございません。
私は、一度も妊娠したことがないので、100%理解することは、絶対不可能なのですが、その辛さは計り知れないものだと思います。

それなのに、こんなにご親切に優しいお返事をいただき、本当にありがとうございます。

ちこれっとさんも、来月から再挑戦なのですね!
ちこれっとさんのところに、早く元気な赤ちゃんが授かりますように、お祈りしています。

私も頑張ります。

「妊娠には心と体が直結していて気持ちのゆとりが特に大切」

回数を気にするのではなく、心に刻み前向きに穏やかに、そして笑顔でゆとりをもって臨みます。

お二人に心より感謝いたします!

早くいい報告ができるよう、あきらめずに頑張ります!!

2007.11.14 14:26 9

匿名(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page