HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ハラハラドキドキ 期待半...

ハラハラドキドキ 期待半分不安半分

2003.10.29 19:19    0 8

質問者: にゃんこさんさん(28歳)

はじめまして。不妊治療真っ最中の主婦です。実は明後日が生理予定日なのですが、今週初めに本当に風邪をひき、(喉は痛いし、鼻水は出るし熱も出て・・)もともと薬は苦手な方なんですけど、どうにもこうにもたまらなく薬箱に手を出した時、以前買ってあった、妊娠判定薬を見つけ、今月は排卵さえ微妙(今月は無排卵かな)と先生に言われたんだけど、なんとなく使っちゃったんです。その場は陰。分かっていたから落ち込みもなく、そのままでした。1時間位経って、ふと、判定薬をみると、う〜っすら陽。えっ??!!と思い、まず主治医に電話してみました。
先生いわく、不妊治療で使ってる注射でこの時期に陽性になることは、ほぼないから、多分妊娠だと思いますよ・・・。ただ、まだ時期が早いからはっきりわかりません。来週になって病院に来てください。とのこと。期待やら不安やらで、昨日も検査薬を使ったけど、時間が経ってからのうっす〜ら陽。 あああああああああっ!!どうなの???って感じなんです。ヾ(・ ̄∇ ̄)ノ
う〜っすら陽。って一応、陽なの??
妊娠してなのかな〜??
こんな経験した方いらっしゃりますか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

排卵さえ微妙と言われてたのに、妊娠検査薬で、陽性が出たなんて、びっくりですね!私の友達にも1時間たってから陽性って出た人いますよ。
本格的に、妊娠ってわかれば、いいですね。妊娠でありますように!

2003.10.29 21:17 9

花(29歳)

先月の私がそうでした(^_^;) 結果として私は残念ながら妊娠していなかったのですが・・・。

妊娠初期症状に似た事が沢山あったし、体温もいつに無く高温をキープしているし、気になって気になって生理予定日の2日前くらいに検査してみたら、薄くではあるけどラインが出たんです。説明書を読んだら「薄くてもラインが出たら陽性です」なんて書いてあるし、もうてっきり妊娠したと思い込み、その検査スティックまで写真に撮る始末。だけど生理予定日になったら体温が下がり、結局生理に・・・。私の勝手な予測では、受精はしたものの着床できずに生理になったと思ってます。私は黄体不全気味でHCGの注射を受けていますが、やはり着床しにくい子宮なんでしょうね・・・今月もダメでした。

にゃんこさんに取っては、明るい材料話ではないですが、こういう事もあるので、期待で余り胸を膨らませすぎず(と言ってもムリでしょうが)冷静に予定日が過ぎるのを待ってくださいね。でも妊娠成立してるといいですね〜。やっぱり期待しちゃいますよね(^.^)でも「もしダメでもまた来月!!」と広い心で待っててくださいね〜。

2003.10.29 21:58 8

むー(37歳)

こんにちは。私も全く同じような体験ありますよ〜。
結果はもちろん妊娠でした。
私の場合、ちょうど生理予定日に検査薬を使ったのですが、その時は陰性。「やっぱりね・・」とゴミ箱へ、でも何気なく次の日、拾って見てみたらう〜っすら陽性・・。
その日に受診したところ、「うっすらと陽性って感じかなあ?来週また来てください」といわれました。病院でも同じ薬で判定するので、結局時間がたたないと詳しくは分からないみたいですよ。

ともあれ、妊娠は確定ですね、おめでとう。お大事にしてね。

2003.10.29 23:35 8

みかん(秘密)

こんばんは。
まさに、にゃんこさんと同じ状態なので思わず登場してしまいました。
私は3日後が判定日なのですが、先週末から風邪をこじらせ、微熱&鼻水状態が続いています。
私も妊娠判定薬を試したいんだけど、怖くてまだできない。。。
にゃんこさんの場合は、先生から多分妊娠でしょうと言われているということは、可能性大だと思いますよ!ただ時期的に早いのではっきりおっしゃらないだけで。
同じようにドキドキして判定を待っている人がいることがわかって、少し心強いです。
妊娠しているといいですね!!良い報告待ってます!

2003.10.29 23:39 7

のりたまご(秘密)

私の経験から言うと、妊娠していない可能性のほうが大きいのでは?と
思いました。ごめんなさい!!
・・・というのは、妊娠検査薬は時間がかなり経つと
うっすら陽性になることがあるんです。
判定時間(5分くらい)以内に陽性になっていなければ、
『今の段階では』妊娠ではない可能性があります。

ただ、あくまで『今の段階では』ですよ!
生理予定日は明後日ですし、可能性は十分あると思います。

2003.10.30 00:43 8

花梨(28歳)

はじめまして、木苺です。
私もにゃんこさんと体調から行動から生理予定日まで全く同じ状態だったのですご〜くビックリしてます。
私がネットで調べた結果はこうです。
HCG注射の影響が無くなるのは、HCGの量にもよるみたいで
5000単位の場合1週間後、10000単位の場合2週間後とのことでした。
(単位は0が多いかも知れません)
あと1週間後っていうのと、2週間後っていうのとで3種類でしたね。
なので2週間後なら間違いないって思いました。
勿論、個人の体質もあるので、例外もあると思いますけど。
私も、風邪をひいて薬を飲むか、飲まぬか迷い、分かっていながら
やってみたらう〜っすら陽性!5分位で出ましたよ。
注射の1週間後にもやってるんですが(2本線が見たいが為に・・・)
その時は、すぐに濃い陽性になって、今日は時間が経って薄い陽性だったので
もしかして!とも思いましたが、注射の影響かなぁ〜って諦めてました。
でもにゃんこさんの主治医の一言で希望が湧いてきました!
お互い妊娠してると良いですねヽ(^o^)丿
あまりお答えになってなくてごめんなさい。

2003.10.30 04:43 10

木苺(29歳)

皆様、初めての書き込みなのにお返事くださってありがとうございますm(__)m同じ状況の人がいるって分かっただけでなんかとっても落ち着きました。私の場合、過去に子宮外妊娠の経験があり、そうでなくっても無排卵の月があって、ましてや、不妊治療に通ってることも友達にも言えなくって結構まいってたんです・・・。私が通ってる病院は、総合病院なので待合室もなく、廊下で待ってるんですけど、それが凄く苦痛なんです(T_T)知ってる人に会わないかなとか・・。この人よく来てるけどお腹大きくないし・・。って思われてないかとか・・・。精神的に疲れます(T_T)
相談??出来るのって本当にネットだけで・・・。病院の後は必ずネットで検索する毎日で・・・。
今回初めて書き込みして本当に良かったと思ってます。
少し元気になりました(*^ー^*) ありがとうデス♪
今回は、普段生理前5日頃から、胸がはってブラジャーすら痛い!って感じなんですが、今回は胸ってゆうより乳首が痛い・・。何ナノかな??風邪も薬を使わずどうにか治まりつつあるのでこのままもう少し
時間が経つのを待ってみたいと思います(〃ー〃)
またお返事書きます。
あっ、初めての書き込みなので、教えて欲しいのですが、結果の書き込みは、新しく書き込みするのでしょうか??それともこの書き込みに追加したらいいのでしょうか??まだマナーがはっきり分からないので
先輩方宜しくお願いします(^-^)
長々ごめんなさいm(__)m
にゃんこさんでした☆

2003.10.30 13:32 10

にゃんこさん(28歳)

ここのレスにかきこみます。
本当に、妊娠しているといいですね。私は、逆に薄く線出て、時間たったら消えてて生理がきたってことがあったけど、友達も、予定日前に調べて薄く線出て妊娠した子います。
今のこのもどかしい時間、まちきれないですよね〜わかります。

2003.10.30 16:14 9

みんみん(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page