お腹の張り:自然現象or切迫早産?
2007.12.10 01:27 0 2
|
質問者: かりんさん(33歳) |
回答一覧
はじめまして切迫早産で3週間入院していたみみです。
お腹が頻繁にはるのであれば病院で相談をしたほうがいいと思います。今は出血などしていないかもしれませんが、そうなったりすると安静のために入院することになりますよ!
早いうちに対処しておけば薬で張りをおさえて自宅にて安静でもよくなると思います。
私も初めての子で自己判断してしまう所があったのですが、今回入院してこれからは、何か気になる事はどんどん聞いていこうと思いました。
早く先生に相談して下さいね!
そしてお腹が張ったら絶対に横になって安静にして下さいね。頑張ってください。
2007.12.10 09:03 16
|
みみ(32歳) |
医師に判断してもらうのが一番だと思います。というのも、自分では便秘のせいかな?くらいで張っているという意識があまり無かったのに、医師から張ってるねと言われたり、すごく張ってるなあ…入院かなあ…と落ち込んでいたら、張ってないねと言われたり。子宮が固くなっているかは医師の判断でないとだめなんだな、と私は思いました。
私は中期からずっと張り止めを飲んでいましたが、切迫早産とまではいかず、入院にまでもいたりませんでした。
でも、もう少し状態が悪くなれば入院とは言われていたし、お腹が張らないように、という指示のもと自宅で安静に過ごしていました。
判断は医師にゆだねましょう。気になるなら受診した方がいいですよ。
2007.12.11 02:34 17
|
なぎさ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。