切迫流産?お腹の張り
2011.11.9 08:55 0 1
|
質問者: みみたさん(25歳) |
現在妊娠13週の初妊婦です。お腹の張りがあり検診を待たずに診察に行ったところ、家事など行わず安静にしている事と言われました。特に医師からは切迫流産などは言われなかったのですが、ただ単純に安静にしてなさいということなんでしょうか…医師には怖くて聞けず帰ってきてしまいましたちなみに、流産を防ぐ?飲み薬を処方されました。出血はありません。どなたか教えてください
回答一覧
現在8か月です
私の場合ですが・・・
診察でお腹のはりがあることを伝えると薬を処方されました
医者いわく、内診上は問題ないと言っていました(出血があるわけでもないし、子宮口が開いてきたわけでもない)
ただ、おなかがはるというのは何らかのサインなので薬を飲んではったときには安静にしているように言われました
主さんも内診したんですよね?特になんも言われていないならそういうことじゃないですか?
油断すると今後出血などが出てくることもあるだろうし、次の診察まで様子見なのかもしれませんよ
薬を飲んで安静にしていても変わらないようならまたすぐ病院に行って下さいね
2011.11.9 18:15 28
|
とくめい(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。