排卵したのでしょうか?旦那にもショックで・・
2007.12.15 23:46 0 3
|
質問者: bunさん(34歳) |
回答一覧
排卵は基礎体温だけでは確定できないようですよ。
病院でちゃんと診てもらわないとわかりません。
毎日11時頃の帰宅だと疲れてそうですよね。
そういう時はその気になるようにbunさんが努力してみたらどうですか?
疲れてるうえに文句言われると次回頑張る気が失せるといけないですよね。
2ヵ月後は排卵日に頑張れるといいですね!
それまでは旦那さんと仲良くいい関係を保ってくださいね。
2007.12.16 22:04 12
|
さる(29歳) |
お気持ちお察しします。
うちも夫が肝心の日に飲み会だ、疲れた、風邪ひいたなど理由をつけては実行できずで喧嘩ばかりしていました。
ちなみにうちもほぼ毎日0:00ごろに帰宅です。
子供が欲しくないのかと聞けば、そんなことはない欲しいと言うくせに…。
あげく「君じゃなければ、SEXできると思う」とまで言われました。
排卵日という決められた日に妻とSEXすることができないというわけです。
話し合いの結果、不妊専門のクリニックへ行き男性不妊として相談しました。
先生は「SEXできないのは奥さんのせいではないよ。そ排卵日に出来ない旦那さん多いよ。一度、人工授精をやってみたら?人工授精で妊娠したらプレッシャーから開放されてSEXできるようになることが多いよ」といってくださいました。
人工授精という言葉のイメージからすごく機械的な印象ですが、実際のところは精子を調整して注入するだけなのでSEXと大差ないです。
私もやってみるまではすごく悩みましたがチャレンジしてよかったと思います。
少なくとも排卵日に泣きながら喧嘩をすることはなくなりました。
結果的には人工授精6回チャレンジするも妊娠できず、体外受精にステップアップしました。
排卵したのかどうかについての回答じゃなくてごめんなさいね。
2007.12.17 11:33 9
|
匿名で(38歳) |
お返事ありがとうございました! 今日病院に行ったら、まだ排卵していなかったようで18ミリで排卵させる注射してきました。あの二日間の喧嘩は何だったんだろうと自己嫌悪・・・。実は、二日間も拒否されて、裏切られた気持ちでいっぱいで昨日の夜もまたまた、かなり言ってしまいました(しつこい女です・・)このことだけでなく、何かとすっぽかされているので、自分の中でいっぱいいっぱいになってたと思います。そして、今日病院後、旦那に電話して排卵してなかったのにあんなに怒ってごめんと謝りました。そしたら、「今日頑張ろう」と。やさしい言葉に嬉しくなり、またまた反省です。私がどんなに怒っても黙って聞いてくれますし。匿名でさんの話を聞いて、同じような悩みを持っている方もいらっしゃるんだなと思いました。そして、もし今日、旦那がだめなら、人工授精も考えてみたいと思います。排卵日のたびに、けんかになるのはお互いによくないですものね。お二方のお返事で前向きになれました。ありがとうございます。
2007.12.17 19:42 9
|
bun(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。