自己処理回数が多くても精子に問題はありませんか?
2007.12.28 13:37 2 0
|
質問者: ロンさん(26歳) |
私はもともと生理不順で婦人科にかかり始め、卵巣の働きが少し弱いことがわかりました。今のところ他に問題は無く、漢方を服用し周期も30日前後で安定してきました。
私はできれば彼の子供を産みたいと思っています。そこで疑問というか、ちょっと不安に思ったのですが、彼は多いと日に3回自己処理をしているといいます。少なくとも1回はほぼ毎日しているそうです。彼が言うには日課なのだそうです。
そんな生活を何年も送ってきて、精子に問題はでないんでしょうか?薄くなって能力が落ちるとか。。
彼は自分は大丈夫だと思っているようです。
私としては検査を受けてもらって、もし何か問題があれば早く治療をすることができるし、問題が無ければ安心できるし受けてほしいのです。ただ、なかなか検査を受けてほしいとは言えなくて。。
もちろん子供がほしいから結婚するわけではありません。問題があったとしても結婚するつもりでいますが、プライドを傷つけずうまく検査を受けてほしいと言う言い方や、ご主人や彼氏が同じように自己処理の回数が多かったけど大丈夫だったという方お話聞かせてください。お願いします。
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
問題が多すぎて休養中。もう諦めたほうがいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。