低温期が普段より長い
2007.12.31 09:50 0 0
|
質問者: わかなさん(32歳) |
なかなか授からないので、毎月産婦人科で卵胞チェックをしていただいてて、毎月何の問題もないとの事なので、その時に先生に指示された日に仲良ししています。
毎月生理はきっちり28日周期できて、体温も低温高温に分かれています。
ただ今回は12日に生理が始まり、25日に病院に卵胞チェックに行って診てもらったところ、右はあまりだけど左がちゃんと出来てるので26日に仲良ししてくださいと言われたので、そのとおりに仲良ししました。
ただ普段なら仲良し後は体温が上がるのに、今回は20日目の今日もまだ36.3位の低温なのです。
これってまだ排卵してないのか?それとも体の不調かなにかで上がらないのか?
このまま行くとあと8日後に生理がくるので、高温期が短くなります。
ちなみにこれでは26日の仲良しでは着床してないですよね。。
今回は無理だったのかな?
それともまだ今日の仲良しとかでも可能性はあるのか?
もう二人目を頑張り始めてから一年以上たつので、早く授かりたいので、誰かわかる人がいたら教えてください。
まとまりのない文章でよくわからないかもしれませんが、よろしくお願いします。
関連記事
-
毎日使ってる”食器洗い洗剤”、本当にそれで良い?
コラム くらし
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。