津田沼周辺での病院
2008.1.9 11:53 0 3
|
質問者: なほさん(30歳) |
津田沼か京成大久保あたりで産婦人科と消化器科を備えた病院を探してます。妊娠しているのでメインは産婦人科ですが、持病があり何か有ると困るので消化器科も備えたところを探しています。
引っ越してきたばかりでよくわからないのでいい病院ありませんでしょうか?
調べたところ済世会習志野病院というのがあったのですがここはどうでしょうか?
よろしくお願いします。
回答一覧
済生会習志野病院には、昨年休日診療で一度だけしか通院したことがありませんが、そのときの医師・スタッフの対応は悪くありませんでした。
一方で、5年前くらいに出産のための病院探しをして訪問したときは、あまりよい印象ではなかったのですが・・・
だから昨年の対応が相対的に良かった、ということではなく、他病院と比較しても悪くありませんでした。
話はかわりまして、他の病院について参考程度にかかせていただくと・・・。
船橋市海神に船橋中央病院は、私の周囲で最も評判のよい病院です。
(産科・小児科・消化器科あり)
京成大久保からは電車で乗り換えナシ20分前後の距離で、大久保から通院している人もおりました。
(JR津田沼利用の場合は西船橋下車+バスorタクシーor徒歩20分)
ちなみに、谷津にある「谷津保険病院」も悪くないようです。
2008.1.9 20:28 20
|
KY(35歳) |
なほさんこんにちは。
京成大久保なんてローカルな話題だったのでちょっとうれしくなりました。
近場で両方の科がある病院といえば、KYさんも書かれている3つですかね・・・。
私は済世会の産婦人科にしか行ったことないですが、その時のことを参考までに。
その時は看護士さんが嫌な感じの人でした。たまたまそういう人に当たったのだろうと思いますが。行ったのは2〜3年前でしたが、その時、「もうすぐ制度が変わるので、紹介状のない人は初診料5000円かかります」と張り紙がしてありましたよ。あと、完全予約制で、予約をしていないと何時に行っても一番最後に回されます(緊急性のある場合は別かも)。病院は改装したてでとてもきれいでした。
良い病院が見つかるといいですね。
2008.1.10 10:52 21
|
isu(5歳) |
kYさん、isuさんお返事ありがとうございます。
いろいろ検討させていただいた結果やはり近いところのほうが通いやすそうなので、済生会のほうに行ってみようと思います。
待ち時間はHPをみたら確かに最後に回されるみたいなので相当なのかな・・と思うんですが一日がかりで行ってきたいと思います。
お返事ありがとうございました!
2008.1.11 11:00 24
|
なほ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。