昭和大学北部病院で出産された方教えてください
2008.1.11 16:31 0 3
|
質問者: みぃさん(34歳) |
色々調べてみましたが、検診の曜日がだいたい決まっているので、ほとんど同じ先生に診てもらうというようなことを知りました。
それならば、できるだけ自分に合った先生だったらいいな、っと思うようになりました。
そこで、北部病院で出産された方に質問です。オススメの先生、どんな所が良かったかなど、イニシャルで結構ですので教えて頂けませんでしょうか?
回答一覧
こんにちは。
昭和大学北部病院について私自身は情報内のですが、お役にたてたらと思いでてきました。
私も現在分娩施設のない自宅近くのレディースクリニックで検診を受けており、これから分娩場所をさがしているところです。
そんな時、下記のベネッセのウィメンズパークのサイトを知りました。
これは女性のためのサイトで産前産後の産院の口コミサイトもあります。
私は自分の家の近くの病院の口コミの情報をココで得ました。
ふと、とぴ主さんのお探しの病院も検索したら、ちゃんと分娩や診察した方の感想や意見があったので是非ごらんになったらいいかと思い紹介させていただきます。
最初はID登録必要ですが、非常に役立つとおもいますよ。
お互いに自分にあった良い病院を探せて、安心して出産できますようにお祈りしております!
2008.1.13 00:28 22
|
うさぎ(36歳) |
みぃさん、はじめまして。
ご懐妊おめでとうございます。
妊娠8週から昭和大学北部病院に通い、去年7月に出産しましたゆうぴよです。
私は不育症で田園都市レディースクリニックからの転院です。
私のオススメというか、診て頂いていた先生は火曜日の産科担当のO先生です。准教授の方です。とてもやさしく、診察も丁寧な方でした。ネットで見て心配になったことなどを質問しても(自分にはあてはまるのかとか、○○の可能性はあるのかとか)親切に教えてくれます。
不育に関しても色々ご存知なので私は安心しておまかせできました。
大学病院なので不育の知識はどの先生もおありなのかもしれませんが。。。
出産時に担当していただいたのは金曜日の産科担当のK先生でしたが、この先生もとてもやさしかったです。ただ、健診では診ていただいていないので健診の様子はわかりません。
私は35週までバファリン飲んでいました。
みぃさんも頑張ってくださいネ。他にもご質問ありましたらお気軽にどうぞ。
2008.1.13 07:44 13
|
ゆうぴよ(31歳) |
うさぎさん
情報ありがとうございます。
早速ベネッセも見てみたいと思います。
ゆうぴよさん
はじめまして。実際に出産された方からの情報、非常に有り難く思っております。
無事出産、おめでとうございます。
ゆうぴよさんも不育症だったのですね。やっと妊娠しても何度も悪夢でうなされ、不安な毎日です。丁寧な診察を受けたというO先生。私もその先生を希望してみます!
応援、お心遣いありがとうございました。
2008.1.14 21:16 16
|
みぃ(34歳) |
関連記事
-
もう部屋着で終わらない!スウェットパンツだからできるこなれお出かけスタイル♡
コラム くらし
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。