HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 静岡県在中の方、教えて下さい

静岡県在中の方、教えて下さい

2008.1.19 22:22    0 2

質問者: ちーともさん(36歳)

教えて下さいです。
静岡県の中部地区で男性の不妊も含めて、不妊の相談にのってもらえる病院、知っている方、いますか?
私は静岡県の中部に住んでいます。私の夫は数年前、大病をわずらったため、重度の機能不全で、多分、体外受精も視野にいれないと、妊娠は難しいかもしれないです。今までは夫の様子を見ていたのですが、状況が改善しそうもないので、病院にかかることにしました。ただ、噂で静岡県内は、男性の不妊の治療をする病院はないと聞いたので、西部の個人のクリニックにいったのですが、距離が遠くて続きそうもないのです。
ご存じの方、教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちーともさん、こんにちは。
私も静岡県中部に住んでいます。
中部ですと、藤枝市の「ななほレディースクリニック」の名前をよく聞きます。私はかかったことがないのですが…。
ななほさんのホームページがありますので、検索してみてください。
私は浜松医大で体外受精を受け、1度で妊娠しました。
西部だと西村レディースなども有名ですが、通うのが
大変なんですよね…。
藤枝総合病院に、浜松医大から来ている、不妊の有名な先生がいらっしゃいますが、今年中には浜松医大に戻ってしまうそうです。
病院探し、大変ですが頑張ってくださいね。
ちーともさんに赤ちゃんが訪れるよう祈ってます。

2008.1.20 11:15 13

みんめい。(34歳)

情報ありがとうございました。
うーん、やはり、西部の方が医療機関の数は多いのかなあ、、。でも、ななほさんは少し調べてみます。
藤枝市立の産科の撤退は昨日新聞で読みました。まさか、こういう影響となるなんて、うーん、痛いぜ、って感じです。地方の医療の体制は、本当、厳しいですね。
気長にがんばります。

2008.1.20 22:23 12

ちーとも(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page