ファミリーパーティーに興味がもてない・・・
2008.1.21 12:50 0 1
|
質問者: シュリさん(30歳) |
夫から聞いた話ですが、会社の経費でファミリーパーティーを開く所がけっこうあるそうです。家族サービスが目的らしく、内容はというと、頑張って働いてるパパ(彼氏)たちの様子をビデオで流したり、豪華なご馳走と、奥さんや子供向けのプレゼントがたくさんあるそうです。
夫はかなり興味がありそうでしたが、私はけっこう人見知りもするし、気も遣うし、パーティー自体があまり好きではないのです。家族サービスをしてくれる気持ちは本当にうれしいですし、夫が頑張って働いてることも良くわかります。私はそれで十分なんですよね・・・。もちろんそういうパーティーにお誘いがあっても参加不参加はこちらの自由ですが、夫は参加したいのに妻は参加したくないって、なんか悲しい?状況にも見えますけど。
一度、夫の会社の同僚夫妻とランチをした時も、夫はお酒を飲んで陽気になり、私をネタにした暴露話とかガンガンしゃべって、私はかなり恥ずかしい思いをしました。夫の弁解は、しっかりした奥さんがいるって思われたかったから・少しくらい奥さんの尻にしかれている方が居心地がいい、とのことなんです。確かに我が家はそういう所もありますし、でも夫もかなり自由にやっています。
私はそういうのをわざわざファミリーパーティーで披露?したいと思わないんですよね〜。
こういう違いって、お互いの性格を認め合うしかない?んでしょうかね・・・。
回答一覧
スレ主さんの負担になるパーティーでは、ちっとも家族サービスにならないでしょうねえ・・・
私も、そういうのは面倒なので興味ありません。
好き嫌いなので、しょうがないのではないでしょうか。
同僚夫妻に暴露話というのは、、、ご主人は自分のパートナーを披露したかったんでしょうねえ。
披露したくなる奥さんだってことでしょうし、良いことじゃないですかね〜。
2008.1.21 22:47 23
|
ゆい(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。