HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 救急車で聖路加に・・・

救急車で聖路加に・・・

2002.10.5 18:46    0 0

質問者: まこさん(秘密)

こんにちは。皆様。
私は、不妊治療を2年しており、4月に見つかった右卵巣脳腫が3センチと
子宮内膜症があります。11月に聖路加で手術が決まってます。
生理痛は酷くて吐いたりもするんですが、
ここビックリ快適!と思って安心してたところ、
昨日、実家に帰っている最中(生理2日目)に、急に凄い生理痛が襲ってきて、嘔吐を繰り返して飲めなくて、下腹痛が凄み、ボタボタと脂汗も出て、気が遠のき両手がしびれるので、母に救急車を呼んで貰いました。恥ずかしいけど。隊員の方に、卵巣嚢腫で11月に手術、子宮内膜症あり、生理2日目となんとか伝えました。
近い病院でも連れて行ってくれるんだろうと思っていたら、かかっている病院があるのなら、そちらへ、断られたみたいです。(半泣き、そんなもんなの?と不安と疑問でした)
実家の千葉→東京の聖路加・・・・隊員が行きますと言うので、
まかせました。高速道路使って異常な速さ35分で到着して驚いたけど、
快く聖路加の救急の方が接してくれて、とにかくホッとしました。
移動中に脂汗は止まって、どうしよう治っちゃったら・・(泣)
と思ったりしましたが、生理痛慣れしている私でも嚢腫があるので慌てていました。こういうとき、自分の掛かっている病院が家から遠いと不安です。
検査の結果、嚢腫は破裂してなく・・子宮内膜症の月経困難。
坐薬(坐薬な吐いてもOKだもんね)をしてもらい、一時間安静に・・・と優しく優しく処置してもらいました。結構、ひどい生理痛に驚いて救急車できたものの、ケロっとしちゃう人も多いから問題ない・・と。
出張中の夫や妹も駆けつけたので、かろうじて歩けるのでタクシーに何とか乗って帰りました。
なんか救急車を呼ぶ時の見極め方が不安になってしまいました。
また、痛くなったら・・って。不妊治療の病院が都内だし。
越境して運ばれるしかないのかな〜。
結局は生理痛で救急車使った方っていらっしゃいます?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page