妊娠初期症状って2度目も同じ??
2008.3.2 10:00 0 2
|
質問者: ももさん(32歳) |
昨年末AIHをして、陽性反応が出たものの、科学的流産をした者です。
陽性反応が出たときは、下腹部がチクチクしたり、乳首痛などがあり、皆さんが一般的に「妊娠の初期症状」として挙げていらっしゃるような症状が出ました。
今回体外にステップアップして、ただ今結果待ちなのですが、前回上記のような初期症状があったので今回も同様の症状が現れるのか、ちょっと気になりましたので投稿させていただきました。
初期症状が出る方、出ない方、それぞれいらっしゃると思いますが、一度目で出た方は次も同様の症状が出るものでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
ももさん、こんばんわ。
私もAIHの治療を受けています。
私の経験談なので、参考になるかわからないですが・・・
1度目の妊娠(子宮外妊娠)
生理予定日前から、胸がはって痛く、乳首が服などですれると痛い。
高温期がいつもより高く、少し熱っぽい。
2度目の妊娠(化学的流産)
生理予定日前から、胃のムカムカがずっと続く。
高温期がいつもより低く、寒気がする。
めまいがよくおこる。
といった感じで全然違いました。
3人の子供を産んだ姉にも聞いてみましたが、それぞれ全く症状が違ったそうですよ。
前回と同じ症状でなくても、妊娠されている可能性はあると思います。
赤ちゃん、できてるといいですね♪
2008.3.3 19:21 9
|
マーブル(31歳) |
マーブルさん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
心強いコメント、とっても参考になりました!
3月11日が判定日なんですが、最近ではちょっとした体の変化に過敏になりすぎて、想像妊娠しちゃうのではないかと思っています(苦笑)
でも、マーブルさんやお姉様の症状を聞くとその都度違うみたいなので、あまり一喜一憂せず過ごそうと思います。
お互い早く赤ちゃんに会える日が来るといいですね♪
2008.3.4 21:33 13
|
もも(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。