群馬で不妊治療
2008.3.3 10:08 0 3
|
質問者: みかんさん(25歳) |
今は○崎ARTか○キールか○条女性Cにしようか迷ってます。
通院中、過去に通院してたときの話、他の病院での体験談があればお聞きしたいです。
よろしくおねがいします。
回答一覧
みかんさん初めまして。
私も群馬で不妊治療をしているゆきんこと申します。
私は今は総合病院の婦人科に通院しているのですが、今の病院で成果が出ない場合は○崎に行こうか、○キールに行こうか悩んでいます。
(沢山の方にお話を聞いた結果私は近いところから考えてここの二つに絞り込みました。)
今はまだ今の病院で頑張ろうと思っているのですが★
今の病院は女医さんで何でも話せる先生なので何だか転院するのを考えてしまうのですよね・・・。でも効果が出ないとなると・・。と考えてしまう私でした。
2008.3.5 12:58 12
|
ゆきんこ(27歳) |
1月からARTに行き始めました。
ARTは日曜、祭日もやっておりお休みがありません。
なので自分の体の周期で治療が出来ると思います。
先生をはじめ、スタッフの方々も丁寧、親切で納得の行くまで質問ができます。
また先生に聞きそびれてしまったことでも、
看護婦さんとその日の事、そして次回の受診等を改めて再確認する場があるのでとても安心して
治療が出来ます。
上条も以前少し受診しましたが、私にはARTの方があってます。(先生は親切でしたよ)
セキールは聞いた話ですみませんが、評判は良いですよね。奥様も漢方を扱っていて、処方してくださるらしいです。でも、待ち時間がかなり長いらしく(3、4時間)駐車料金も駅前なので2時間位しかでないみたいです。 私の知り合いの一人は待ち時間で挫折し、もう一人の知り合いは妊娠、出産に至ってます。
みかんさんに合った病院が見つかると良いですね。
2008.3.5 18:26 7
|
どな(33歳) |
みなさん色々親切にありがとうございます。
色々不安があったのですが、少し楽になりました。
コメントを参考にさせていただき、赤ちゃんを授かれるようにがんばります。
2008.3.19 11:19 12
|
みかん(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。