着床後の膣座薬やホルモン注射
2008.3.3 15:52 0 1
|
質問者: pollyさん(35歳) |
その後、毎日膣座薬を2回、3日に一回ホルモンの注射に通っています。
今週いっぱいで、どちらも終了になります。
急にどちらも辞めてしまって・・大丈夫なのでしょか?先生は、「もう大丈夫〜」って言ってくれていますが、7週前後で、流産しやすい時期を聞いています。少しづつ減らしていくようにお願いする方がいいのでしょうか?経験された方、どのような感じだったでしょうか?教えていただければ、幸いです。
お願いします。
回答一覧
pollyさんこんにちは。
12月に体外受精をして只今妊娠4ヶ月のぱんこと申します。
私は、採卵の翌日から9週目まで膣坐薬を毎朝・晩、
ホルモンの注射を週1でやっていました。
途中、坐薬で膣を傷めてしまい出血があったので7週目くらいで止めれるものなら止めたいと先生に相談したところ、せっかく授かったのに・・・。今までの治療が無駄になってしまうかもよ・・・!?9週までしっかり頑張って続けて!と言われました。
それから更に出血がひどくなりましたがゼリーなど使って痛みに耐え欠かさず頑張りました。
9週で止めるときに私も心配だったので「急に止めても大丈夫ですか?」と聞いたら、「9週までくれば流産の確率はぐんと下がるし、胎児の大きさと子宮の状態をきちんと診て言っているから大丈夫だよ」と言っていました。
pollyさんも先生の判断なら大丈夫ではないでしょうか・・・?
2008.3.5 11:36 21
|
ぱんこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。