田園都市LCと他の病院、どっちがいい?
2008.3.10 21:04 0 1
|
質問者: テブクロさん(35歳) |
結果は陰性。
その後治療をお休みしてて、そろそろ再開を考えています。
ただどこの病院に行くかで悩んでいます。
凍結卵はないので、採卵から始めます。
DLCには2年ほど通っていて印象としては良くも悪くもない感じなのです。
先生とのコミニュケーションもまあまあとれたし(副院長です)、培養技術も悪くない。
でも結果が出なかったことが、ちょっとひっかかるのです。
かといってDLC以外にどこへ行こうかも迷います。
また次は担当医を院長にしたらどうだろうかと思っちゃったり。
DLCと他の病院でIVFを受けた方、全体的な印象はどっちがよかったですか?
できれば他の病院の名前も教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
テブクロさん、こんにちは。
私の体験談で良ければ参考にして下さいね。
私も田園都市LCで半年ほど治療しました。
最初は院長先生で途中から副院長になりました。
私は初めは院長先生に主人が無精子の疑いがあると言われましたが結局は私の卵管が閉塞気味と副院長に言われ人工受精するようさらっと言われました。
私としてはタイミングで頑張りたかったのでその後ヨガをする事にしました。そこのヨガの先生に田園都市LCはすぐ高度医療するのよと言われ神奈川LCに行くよう勧められました。神奈川LCでは院長先生に見ていただきました。
院長先生の印象は声は小さいですが優しい方です。2回のタイミングの後に通気をしてその後、人工受精2回で授かりました。来月出産予定です。私の個人的イメージですが田園都市LCは設備はいいけど何か無機質ぽい感じ。神奈川LCは温かいイメージといったところでしょうか!IVFの事は分かりませんが神奈川LCはお勧めです。
2008.3.11 23:19 25
|
たけこ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
病院での診断と自宅での検査薬の結果、どちらの排卵日が正しい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。