HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ショック!臨月に入ってか...

ショック!臨月に入ってからの転院

2003.11.2 02:01    0 1

質問者: どんぐりさん(34歳)

臨月のどんぐりです。
経膣分娩でいけるかな・・・と思っていましたが、予定帝王切開をすすめられました。
理由は、自然妊娠でないこと、双子でなおかつ2人とも逆子だということ等
その他様々な要因から、普通に単胎を妊娠した方が経膣分娩をした場合と比べてリスクがあるからということです。
まあ、それは別にいいんですけど、先生は「ウチでは緊急帝王切開はやっても予定帝王切開はできない」って言うんです。
そんなの今ごろ言われても・・・。
先生も看護師さんもいい方ばかりだったのに、そういう病院の方針が理解できません。
どうして?と聞けば良かったのですが、「そういう方針だから」で片付けられちゃいそうで聞けませんでした。
病院探しは先生が責任持ってやってくれるそうですが、やっぱりショックでした。
せめて、少しでも評判のいい病院に転院したいですが、こんなに出産間近になって受け入れてくれる所ってあるんでしょうかねえ??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

只今、妊娠9ヶ月目に入ったところです。
私も双子を妊娠中で、二人共逆子らしいのです。全く同じですね!
おまけに1人は前置胎盤っぽいって言われましたよ。
多分帝王切開になるだろうと覚悟はしてます。
私が行ってる病院では管理入院もあるみたいです。

けど今頃になって本当に無責任ですよね。
いい病院が見つかるといいですね。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!!

2003.11.11 15:08 24

すう(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page