片側卵管閉鎖
2003.11.2 09:14 0 1
|
質問者: トッポさん(秘密) |
私は右側の卵管が閉鎖しており、ここ何ヶ月も右からしか排卵しません。右から排卵して左の卵管でピックアップして妊娠にいたる可能性はありますか?こんな状況でも妊娠したという方いらしたら希望を持ちたいので教えてください。あと両方に卵子を育てられるような方法はないのでしょうか?クロミッドを飲んでもいつも右にしかできません。。。
なので人工授精も左に卵子ができるまで見送り中です。
回答一覧
トッポさん、はじめまして。
私も先日卵管造影検査の結果、みごとに右側の卵管が通ってなかったです(泣)
そして同じく大抵卵ができるのは右です。左はたまにしかできません。先生曰く、「右の卵管が詰まってても左側で卵をピックアップして妊娠出来た方はいるので大丈夫、がんばりましょう。とりあえず、卵の質をよくして、排卵しやすくなるようにしましょう」と言われました。
どのような方法かと聞いたら、やはりクロミッドと注射だそうです。
(注射の名前は聞くのを忘れてしまってわかりません。詳しい方教えて下さ〜い!)
妊娠できる可能性は十分にあるのでお互いがんばりましょう!
参考にならなくてごめんなさい。
2003.11.12 18:59 9
|
トロトロ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。