子供が誰になつくかって気になりませんか?
2008.3.15 15:02 0 2
|
質問者: わかめ さん(29歳) |
回答一覧
全然思いません。
私は、旦那の実家よりに住んでるので、家の子は、旦那の実家に懐いてます。
やった!!
って思ってます。
だって、実両親は娘の子というだけで、無条件にかわいいと思ってくれますが、義両親は嫁の子…って意識が強くなると思うので、懐いて、かわいがってくれてるのが本当に幸せです。
(懐かなくても、かわいがってくれたと思いますが、懐いてる方が私の気も楽ですし…)
実家には、意識しなくても気軽に連れて行けるので、別に懐かないって事も無いですし、結果的に、子供は両方の両親にかわいがられて、幸せだと思ってます。
子供のおかげで、義実家とに距離も更に近づいた感じでうれしいですね。
親が、みんなに懐いてかわいがられる子に育って欲しいと周りと接すれば、良いのでは?って思います。
(人見知りなどあるので、生まれてみないと子供はどうなるかわかりませんが、親の気持としてそう思った方が…って思います。)
2008.3.15 19:34 14
|
タルト(32歳) |
気にしても仕方ないと思っています。
自分の思い通り行くはずもないですし。
スレ主さんの様に、自分の身内の近くに引越し
して、出産できるというのは恵まれていると
思いますよ。
仕方なく旦那の実家近くに住んで、ムカムカ
している?人や腑に落ちない思いをしている
人はたくさんいますから。
私も主人も実家は遠方ですが、
主人の方が近いので、車で2時間かけてます。
嫁の立場だと、自分の実家が近い方がいいに
決まってます。
手伝ってもらえますから。
でも懐くかって事は、もう環境上仕方ない事
もありますし、子供次第かもしれないなと
思っています。
私が嫌でも、子供が大好きだったら
仕方ないですよ。
子供は、私と違うんですから。
2008.3.16 09:24 18
|
mam(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫の子どもを産み育てたい早発閉経に苦しむ日々を 前向きに乗り越え、卵子提供でつかんだ幸せ。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
乳がんを乗り越え、海外での卵子提供を決意 。卵子提供という道を選んでよかった。
コラム 不妊治療
-
3カ月の子供に「可愛い」ばかり言ってしまいます
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。