HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊婦友達の出産見舞い

妊婦友達の出産見舞い

2002.10.10 19:39    0 1

質問者: Kellyさん(28歳)

スレを立てるのは初めてです。よろしくお願いします。

現在9ヶ月になり、幸運なことに産院や地域の母親学級を通して親しくできる友人が何名かできました。以前からの友人は独身の子が多く、子供がいる人は殆どいないので産院へお見舞いに行ったことが皆無ですが、自分の時の参考にもしたいと思い、私よりも先に出産予定の友達に「(出産後)病院へお見舞いに行ってもいい?」と聞いたところ、「喜んで〜♪」というお返事をいただけました。

出産のお見舞い自体のマナーもよく分からないんですが、普通はお祝いを持って生きますよね?でも、私の場合、私もすぐに出産を控えてるのでお祝いを持っていったらかえって気を使われてしまうのではないかなと考え、ケーキ等ちょっとしたものを持っていけばいいのかな?と思っているんですがどうでしょうか?ちなみに、お見舞いの日時は先方から指定してもらえる予定なのでそれだけは安心していますが、何が喜ばれるか&先方の負担にならないのか、いいアイデアがあったらおしえてください。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!
私は「おしりふき3パック入り(400円位かな?)」×2を、友人から頂きスゴク助かりました。他にも高価な物を沢山もらったのですが、これが一番実用的でした。布オムツでも紙オムツでも使えるし、いくつあってもいいですからね☆

2002.10.11 11:58 16

ふぁんた(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page