HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠しました!!!

妊娠しました!!!

2002.11.18 23:35    0 2

質問者: いちごさん(30歳)

こんにちは!やっと妊娠しました!あまりにも嬉しく投稿しちゃいました。少しでも私と同じような経験をされた方々に参考になれれば!と思います。
まず、今までと違ってたことは、高温期になって2日目くらいから胸がすごくはって体温が高温期7日目くらいから36.8前後(通常は36.6ぐらい)と高くなってきたこと。高温期15日目で妊娠検査薬で検査をしたところくっきりと陽性反応!3日後病院行って妊娠確認!!
 今月に入って試してみたこと!
排卵日の2日前と当日、高温期2日目に仲良く。その時木村さんを枕元と腰のあたりに置いたこと。(そのあと、毎日ふとんの下に敷いて寝てました)パイロゲンを旦那と毎日飲んだこと。子産石をナデナデして毎日お願いしたこと。納豆と豆乳を1日おきに食べたこと。

私はちょうど1年前に卵管両閉塞により自然での妊娠はありえないと言われましたが、どうしても諦めきれず卵管形成術を受けました。それからタイミング法とHCGをしながら治療をしてきました。術後、半年が最も妊娠しやすかったのですが、その兆候はなかったので、卵管造影を3ヶ月置きにしていきました。結果妊娠しました。今まですごくつらかったり、きつかったりした分喜びは倍増です!自分たちはもちろん、周りも同じように、自分たち以上に喜んでくれています。
 不妊治療をされている皆さん。皆さんは今すごくつらかったり、きつかったりと大変だと思います。でも、その皆さんの所に生まれてくる子供たちはすごく幸せだと思います。誰よりも望まれ、誰よりも愛されることができるのですから。きっと、素敵なお父さん、お母さんになられることが出来ると思います。だから、自分が納得のいくまで諦めないでください。
 すいません・・・生意気なことを書いてしまいましたが。どうか、どうか、皆さんの所にも妊娠菌が届きますように!!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おめでとうございます。
本当によかったですね。
私も先月、卵管造影やったので
今周期こそは!と、期待しているんですが。
これからの、マタニティーライフ、
エンジョイしてください。

2002.11.19 17:25 9

ぽっぽ(30歳)

色々とあった後の妊娠。いちごさんおめでとうございます。

私は、今月病院を変えてまた治療を開始します。

妊娠菌いただきます!!いつかは私も報告できるようにねがって。
お体を大切に、元気なお子さんを産んでくださいね。

2002.11.19 19:00 11

るるる(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page