不妊症でもプール入っても問題なし???
2008.4.4 21:06 0 1
|
質問者: 肉ドンさん(29歳) |
なかなか子供が授からず近々ジムにでも通って体を動かして少し気分転換&体質改善しようと思っています。これから通おうと思っているジムはヨガスタジオやプールや色々あって楽しみなのですがプールなど体が水につかるような事を不妊症の私が行って冷えの問題とかないか少し疑問に思っていて。長時間入らなければいいのでしょうか?1時間ぐらいとか???それともやはり水関係は避けた方がいいでしょうか?今日、ジムの方に確認した所、温水ではないということ、30℃ぐらいの水温だということです。水泳は中学の時依頼なのですが大丈夫でしょうか?話が遅くなりましたが6月頃に体外受精3回目を挑戦する予定です。
回答一覧
今月末、初体外受精を予定しているものです。
私も気分転換の為、かれこれ1年程ジムに通っています。
何度かプールに入り泳ぎましたが、やはり体が冷えてしまうので、今はスタジオプログラム専門でヨガやかんたんなエアロに参加してます。
妊娠するには体の冷えは大敵ですよね。
体外受精3回目・・・お金も掛かっていますから
プールは控えられたほうが良いと私は思いますよ。
あまり詳しい意見ではなくてごめんなさい。
2008.4.6 21:28 20
|
どな(34歳) |
関連記事
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
問題が多すぎて休養中。もう諦めたほうがいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
PCOSの傾向があり 排卵する時としない時があるのはなぜでしょうか?
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。