採卵前の自転車や運動は問題ないでしょうか?
2010.1.23 17:34 2 2
|
質問者: なつさん(39歳) |
生理開始後、HMG注射を打ち始め、ある程度卵が育ったらセトロタイドで排卵を抑制する方法(アンタゴニスト)をとるそうです。
そこで質問なのですが、採卵前、つまりHMG注射やセトロタイドを打っている期間に日常生活で気をつけることはありますか?
おそらく仕事と治療を両立させている方も多いと思うので家で寝ていなければならない、ということはないと思いますが、たとえば自転車やスポーツに関しては、やめておいたほうがいいのでしょうか?
(自転車片道30分こいで会社に通勤しています)
採卵日以降(移植後も含め)は自転車に乗るつもりも運動するつもりもないのですが、採卵前は普通に自転車に乗ったり、運動してもよいのでしょうか?また電車に乗ったり、仕事したり、出かけたり、という普通の日常生活は問題ないのでしょうか?
先生に聞きそびれてしまったため、経験のある方、教えていただけると嬉しいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。