胎児の大きさって?(7週目のはず)
2002.11.18 23:55 0 1
|
質問者: サキさん(28歳) |
今日、病院に行ってきました。妊娠してました。
最後の月経が始まったのが10/05から5日間程。23,24下着にはつかない程度の出血。今週は7週目だと思うんです。でも、胎児の大きさが。。。本を何冊かみたりしているんだけど、どうも7週目にしては
小さすぎるような気がするんです。先生も「多分これがそうだと思う。」と言うくらいちっちゃいんです。(また今週末に来るように言われてます。)まぁ自分のことをよく考えただけでも理由はわかるような気もするのですが。
1.去年の8月中旬初妊娠発覚、同月末に8週目にして流産。
2.昔から生理がとっても不順。
(20〜45日周期。周期なんてあってないようなもんです。)
3.膀胱炎の癖がある。
4.タバコ 1日1箱程度 (今はちょ〜我慢してます。ややイライラ)
5.ビール 1日350缶1,2本(同上さ。(;;))
6.けっこう冷え性。
こんな私なんですが、同じような生活だった方でちゃんと問題なく
出産されている方っていらっしゃいませんか?
?週目(初期)にしては胎児が小さいんじゃないかと言われたことがある方いらっしゃいませんか?なんだか、また流産してしまいそうな気がして不安です。
回答一覧
私も、先月の5日が最終生理の開始日でした。
私は現在6週と3日ですが、昨日の検診で
12mmでしたよ。生理がおくれて2週間だと
これくらいの大きさだねって先生は言ってました。
先週の検診のときは確か4.4mmでした。
ちゃんと成長してましたよ。
さきさんの赤ちゃんはどのくらいの大きさですか?
あんまり気にすることないと思いますよ。
排卵が遅れてあった可能性もありますよ。
その場合、週数もかわってくるから心配要らないと思います。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね。
2002.11.19 17:04 10
|
みき(25歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。