HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 産後のダイエットに・・・

産後のダイエットに・・・

2003.11.8 11:03    0 2

質問者: 匿名さん(秘密)

産後一ヶ月過ぎ、全く落ちない体重・お腹周りに焦りを感じ始めています。
ダイエットしたいのですが、思うように出歩けないし、母乳のため食事制限もできないし。お茶はどうかな・・・?と思っているものの、母乳にでるのではないかと心配です。
どなたか授乳中にダイエット茶を試された方、教えてください。ちなみに、ゴーヤ茶を試したいと思っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

授乳中だったら、ダイエットは辞めたほうが...。
たちまち貧血をおこしたり、体調を崩したりします。
私も母乳でしたが、赤ちゃんの飲みが悪い(まだうまく吸えない)1ヶ月や2ヶ月の頃は、やっぱり体重が落ちませんでした。
ところが、4ヶ月目位から、子供も大きくなってきてたくさん飲むようになって、食べても食べても体重落ちていきました。逆に、しっかり食べないと、くらくらしたり、眠いわだるいわで、力が出なかったです。
産後の身体って、自分で思うよりずっとデリケートだから、どうしても今すぐ体型を戻したいとかっていうのだったら、家の中でも赤ちゃんを抱っこしながら左右にスィングするとか、寝る前に腹筋するとか、その程度にしておいたほうがいいように思います。
今にどんどん体重落ちてきますから、まずは体調を維持することを第一に考えた方がよいのではないでしょうか?
授乳期間も、まだまだ長いですから、焦らないで。

2003.11.12 01:49 8

こうまま(秘密)

こうままさん、お返事ありがとうございました。
そうですね・・・焦りすぎですね。いつもパンツスタイルだったので、今たちまちサイズが合わなくて・・・。でも、やっぱり子どものことが第一ですよね。気長に頑張ることにします。

2003.11.15 22:41 6

匿名 (秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page